Уоррен Баффет потерял более $4 млрд за день после масштабного падения акций Kraft Heinz

Акции продовольственного гиганта обвалились более чем на 28% за день

Уоррен Баффет втратив понад $4 млрд за день після масштабного падіння акцій Kraft Heinz
Уоррен Баффет втратив понад $4 млрд за день після масштабного падіння акцій Kraft Heinz
фото Getty Images / Global Images Ukraine

Американская холдинговая компания Berkshire Hathaway, которая принадлежит Уоррену Баффету, потеряла за один день $4,4 млрд после того, как акции американского производителя продуктов питания Kraft Heinz обрушились на фоне плохой отчетности в пятницу, передает CNBC.

Бумаги пищевого гиганта, чья продукция включает в себя Heinz Tomato Ketchup, Jell-O и Kraft Macaroni & Cheese, в пятницу упали более чем на 28%. А для Berkshire, которой принадлежит более 325 миллионов акций, эти потери очень велики.

Уоррен Баффет втратив понад $4 млрд за день після масштабного падіння акцій Kraft Heinz

Инвесторов чрезвычайно разочаровала квартальная отчетность: вместо ожидаемой прибыли Kraft Heinz ушла в глубокий минус. Настроения рынка еще сильнее ухудшили сообщения о том, что в отношении компании ведет расследование Комиссия по ценным бумагам (SEC), а также о намерении Kraft Heinz сократить дивиденды.

Доля Баффета в Kraft Heinz – шестая по величине после Apple, нескольких банков и Coca-Cola.

Один из самых уважаемых инвесторов в мире, Баффетт известен своей стратегией приобретения акций, которая базируется на долгосрочной выгоде, в отличие от других игроков Уолл-стрит, которые рассчитывают на кратковременные успешные сделки.

Его метод превратился в философию инвестирования без излишеств и долгое время служил основой для тех, кто ищет надежность в течение более длительного периода.

Но приверженность Баффетта в таких популярных брендов, как Kraft Heinz и Coca-Cola, в последние годы обернулась поражением из-за перехода потребителей к более здоровых продуктов и напитков, что сказалось на росте продаж этих некогда излишне популярных американских продуктов питания.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Старшие министры правительства Британии хотят отставки Мэй, — The Guardian

Фото: Тереза Мэй (nato.

Закрыть