«Укртрансгаз» запустил для потребителей онлайн-сервис для проверки поставщиков газа


Сервис поможет предупредить и избежать ситуаций с ошибочным или безосновательным отключением

«Укртрансгаз» запустив для споживачів онлайн-сервіс для перевірки постачальників газу
Фото: pixabay

«Укртрансгаз» запустил онлайн-сервис для украинских потребителей газа, который дает возможность мгновенно получить данные из Информационной платформы Оператора ГТС о своих поставщиков, а также проверить наличие собственного EIC-кода в реестрах потребителей газа, в том числе в Реестре на отключение от газоснабжения.

Об этом говорится в сообщении на сайте УТГ.

«Этот инструмент поможет потребителям газа предупредить и избежать ситуаций с ошибочным или безосновательным отключением, сделает невозможным манипулирование информацией относительно функционирования Информационной платформы и защитит добросовестных участников рынка», – пояснили в УТГ.

Читайте также:  GlobalFoundries хочет перекрыть цепочку поставки чипов для Apple и Nvidia

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно ввести уникальный ЭИС-код потребителя газа, который можно найти в платежке за газ или в заключенном с оператором ГРМ Договоре на распределение природного газа.

«Укртрансгаз» запустив для споживачів онлайн-сервіс для перевірки постачальників газу
Фото: УТГ

В случае отсутствия у потребителя ЭИС-кода или если в результате онлайн-проверки потребитель обнаружил себя в Реестре на отключение, но при этом планирует продолжать потребление газа с 1 марта 2019 года, тогда ему необходимо как можно быстрее обратиться к газораспределительной компании (оператора ГРС) в его регионе с запросом о создании ЭИС-кода и внесения соответствующей информации в Информационной платформой Оператора ГТС.

Читайте также:  Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного РФ ущерба

«Сейчас все без исключения бытовые потребители газа (физические лица) в Украине попадают к защищенной категории согласно Постановления КМУ №867, поэтому до 1 мая 2020 года не могут вноситься в реестр на отключение», – отмечают в УТГ», – пояснили в УТГ.

Также в УТГ напоминают, что с 1 марта 2019 года украинский рынок природного газа полностью переходит с месячного на суточное балансировки. Это предполагает, что взаимодействие между поставщиками, операторами ГРС и потребителями будет осуществляться исключительно через Информационную платформу Оператора ГТС. «Поэтому, для забепечення бесперебойной поставки газа всем категориям заказчиков, критически важным является наполнение Платформы корректными данными и формирование полного реестра потребителей газа в Украине», – отмечают в компании.

Читайте также:  Цукерберг показал обновленный дизайн Facebook

Кроме того, в период перехода на суточное балансировки важно, чтобы каждый потребитель газа в Украине имел возможность оперативно отслеживать статус взаимоотношений со своими поставщиками газа.

Напомним: по данным УТГ состоянию на январь этого года платформа суточного балансировки насчитывает 256 заказчиков услуг транспортировки и 1574 номинаций и реномінацій.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =

Подробнее в Бизнес
Можно ли получить кредит без процентов в Украине

США оставят в Сирии 200 военнослужащих

Порошенко задекларировал еще 15 млн грн дохода
Охранники Ахметова следят за журналистом «Схем», — расследование

ДТЭК Ахметова подал иск против производителя смартфонов BlackBerry
СБУ заявила, что разоблачила схему вмешательство России в президентские выборы в Украине
Закрыть