Украинский павильон для «Экспо–2020» будет разрабатывать компания, которая пыталась завести в тендер клона


Договор на создание проектно-сметной документации и дизайн-концепта украинского павильона стоимостью 2,99 млн грн заключило ООО «ТД «Промфінінвест»

Український павільйон для «Експо–2020» розроблятиме компанія, яка намагалася завести в тендер клона
Український павільйон для «Експо–2020» розроблятиме компанія, яка намагалася завести в тендер клона

13 сентября прошлого года Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) объявило тендер на выбор подрядчика для разработки дизайна украинского павильона на всемирной выставке «Экспо–2020», которая состоится через 2 года в Дубае, ОАЭ.

Торги на закупку услуг по разработке концепции, эскизов и сметной документации Национального павильона Украины на «Экспо-2020» пытались разыграли между двух участников, которые имеют общих учредителей. Но в последний момент присоединились еще двое, что заставило победителя снизить стоимость на миллион гривен.

По результатам торгов договор на создание проектно-сметной документации и дизайн-концепта украинского павильона стоимостью 2,99 млн грн заключило ООО «ТД «Промфінінвест».

По данным Минэкономразвития, победитель разработал 5 вариантов концепции участия в выставке «Экспо–2020». В частности концепция включала разработку логотипа и эмблемы Национального павильона Украины, макетов печатных рекламно-информационных материалов, концептуального архитектурного дизайна павильона и прилегающей территории в соответствии с площадью земельного участка, выделенного Украине; разработка эскизов конструкций павильона Украины и прилегающей территории; компьютерное построение перспектив конструкций павильона и прилегающей территории; разработка концептуального дизайна внутреннего обустройства павильона, включая концептуальные разработки по представление Украины (экспонаты) по теме; предварительные ориентировочные расчеты стоимости внутреннего обустройства павильона.

Читайте также:  Украина вводит спецпошлину на все товары из России

Получить комментарий у победителя тендера не удалось. Ни один из телефонов юридического адреса не являются действующими. Официального сайта ООО «Промфінінвест» также не существует, так же как и страниц в соцсетях – как корпоративных, так и личных учредителя.

В ответ на запрос редакции Mind, Минэкономразвития сначала предоставило неработающие номера телефонов ООО «Промфінінвест». От предоставления прямого контакта победителя в МЭРТЕ отказались, агрументувавши это служебной информацией.

Конкурентами на тендере выступили более известные на рынке компании ООО «АИММ-ГРУПП» с предложением 3 млн грн, ООО «Экспосервис Украина» и ООО «Центр международного делового сотрудничества» с предложением 3,45 млн грн.

В ходе торгов еще один участник, «Экспосервис Украина», снизив стоимость до 3 (трех) гривен, в следствие чего предложение было отклонено тендерным комитетом. В конце концов, «Промфінінвест» опустился на 10 000 грн ниже ближайшего конкурента и оказался победителем.

Читайте также:  Раде предлагают ввести новую модель налогообложения легковых автомобилей

Интересно, что единственным участником и руководителем ООО «ТД «Промфінінвест» является Александр Погребной, который также владеет 50% в уставном капитале ООО «Експоальянс». Собственником второй 50% доли ООО «Експоальянс» является Александр Горобей. Он же является 100% владельцем ООО «Экспосервис Украина», которое сошло с торгов через нерелевантну смену ценового предложения. Скорее всего, компании подали связанную лицо для того, чтобы тендер состоялся, но после того, как к конкурсу присоединились другие компании – «Экспосервис» снялись с торгов.

До сих пор ООО «ТД «Промфінінвест» принимало участие только в допорогових закупках – преимущественно из архитектурных, инженерных и планировочных услуг, где выступало единственным участником. Другая компания Александра Погребного и Александра Горобея – ООО «ТД «Трансагро» – уже побеждало в тендерах по организации выставок.

ООО «АИММ-Групп» хорошо известный игрок на рынке архитектурно-консалтинговых услуг, который имеет в своем портфолио, в частности, проект реконструкции кинотеатра «Жовтень» в Киеве, главного офиса НЭК «Укрэнерго» и первого этажа столичной мэрии. Единственным владельцем компании является архитектор Анна Искиэрдо.

Читайте также:  Министр энергетики США назвал ненадежным поставляемый в ЕС газ из России

Представитель АИММ Ярослав Кучеренко не видит в результатах тендера процедурных нарушений.

«Каждый определяет стоимость своих услуг сложностью и амбициозностью собственного замысла. Украина имеет много традицию – с одной стороны, с другой – большую жажду к инновациям. И первое, и второе мы пытались реализовать в своем концепте украинского павильона. И этот проект требовал тех средств, которые были указаны на старте. Дальнейшее снижение цены могло помешать воплотить наш замысел», – прокомментировал он результаты тендера.

Участниками ООО «Центр международного делового сотрудничества» является Торгово-промышленная палата Украины (50%) и ООО «Туристическая компания «Киевский спутник» (50%), которую контролирует Павел Маркелов (63%). Связаться с компетентным представителем компании через телефоны регистрации не удалось.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =

Подробнее в Бизнес
Киевская фабрика «Рошен» увеличила прибыль в 4 раза
Маас: Германия обеспокоена ситуацией в Керченском проливе

«Цитрус» предлагает женщинам выбрать товары для скидок на 8 марта!
В строительной отрасли в начале года зафиксирован рост

Макрон встретится с Меркель в конце февраля

Объем переводов с карты на карту за 2018 год вырос в два раза

Закрыть