Юрист назвал самые дискриминационные нормы законопроекта о ФЛП


Юрист назвал самые дискриминационные нормы законопроекта о ФЛП
Фото: коллаж (РБК-Украина)

Некоторые критерии законопроекта — нож в спину честным предпринимателям

Из семи критериев трудовых отношений в законопроекте Минсоцполитики наиболее дискриминационными кажутся два критерия из семи, считает юрист-аналитик МЮФ Kinstellar Алексей Бурчевский. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Трудовая повинность: чем предприниматели-«упрощенцы» не угодили Кабмину».

По его мнению, это критерии о периодичности выплат и выполнении работы, похожей на ту, что делают штатные сотрудники.

Как отметил юрист, даже при работе с ФЛП «в белую», когда речь не идет о сокрытии трудовых отношений, большинство предпринимателей, ведущих бизнес с корпоративными клиентами, очень легко могут попасть под оба критерия.

Читайте также:  Расходы на образование могут увеличить ко второму чтению бюджета-2020

«Это нож в спину честным ФЛП, зарабатывающим деньги реальной предпринимательской деятельностью», — сказал РБК-Украина Бурчевский.

Напомним, Министерство социальной политики обнародовало для обсуждения законопроект, которым предлагает дополнить Кодекс законов о труде, прописав в нем семь признаков трудовых отношений и введя понятие о «презумпции наличия трудовых отношений».

В законопроекте перечислены следующие критерии. Во-первых, если человек периодически — два и более раз, получает от другого лица деньги за выполненную работу или услуги. Во-вторых, если предоставляет услугу или делает работу конкретной квалификации по поручению и под контролем лица, в чьих интересах эта работа делается. Третье условие, свидетельствующее о трудовых отношениях, — вознаграждение за работу или услугу является единственным источником дохода человека или составляет более 75% его дохода за последние полгода.

Читайте также:  "Укргазбанк": украинцы направили более 1,3 млрд сбережений на улучшение экологии

Четвертый критерий трудовых отношений, который предлагает прописать в КЗоТе Минсоцполитики, предусматривает, что работа и услуги предоставляются на рабочем месте с соблюдением правил внутреннего трудового распорядка. Если человек выполняет ту же работу что и штатные сотрудники, значит, это тоже можно считать признаком трудовых отношений. Шестое и седьмое условия — если работодатель предоставляет рабочее место, создавая условия труда, а также определяет длительность рабочего времени.

Таким образом, министерство хочет стимулировать работодателей, чтобы они заключали трудовые договоры с каждым, кто де-факто является их сотрудником, но официально не оформлен или предоставляет услуги как физлицо-предприниматель (ФЛП).

Читайте также:  Импичменту конец: как Дональд Трамп переигрывает американских демократов

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Подробнее в Бизнес
Порошенко сегодня посетит Польшу

Порошенко сегодня посетит Польшу

NASA объявило о реализации новой стратегии освоения Луны

«Русская прачечная»: ЕС нанес первый удар по одной из крупнейших схем отмывания денег из России
Румынская церковь назвала условия признания ПЦУ

«Динамо» обыграло «Олимпиакос» и вышло в 1/8 финала Лиги Европы

Закрыть