Охранники Ахметова следят за журналистом «Схем», — расследование


Охранники Ахметова следят за журналистом "Схем", - расследование
Фото: Ринат Ахметов (scm.com.ua)

Несколько одних и тех же автомобилей регулярно ездят вслед за редакционным авто «Схем»

Представители охраны Рината Ахметова систематически следят за журналистом Михаилом Ткачом и съемочной группой программы расследований «Схемы: коррупция в деталях». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на расследование «Радио Свобода».

Как отмечается, с сентября 2018 года, несколько одних и тех же автомобилей регулярно ездят вслед за редакционным авто «Схем». Таким образом, слежение происходит как в правительственных кварталах Киева, так и за городом и возле аэропорта Жуляны.

Читайте также:  В Минэкономики предупредили о серьезных последствиях коронавируса для Украины

Установлено, что все автомобили, которые следят за съемочной группой, относятся к охранной фирме ООО «Дельта-Донбасс», конечным бенефициарным владельцем которой является олигарх Ринат Ахметов.

«Редакция убеждена, что такие действия направлены на препятствование нашей деятельности. Ведь мы ранее неоднократно рассказывали о связях самого олигарха Ахметова, о том, как он сохранил свои позиции и по постмайдановской власти, и продолжаем фиксировать его непубличные контакты с первыми лицами государства», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что медиаюристы видят в этих фактах признаки препятствования журналистской деятельности, что является статьей Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:  Центр Киева перекроют из-за пробега

«Редакция придает этому факту огласки, потому что, во-первых, истинные намерения этих людей неизвестны, а во-вторых, есть надежда, что после этого давление прекратится и наши журналисты смогут в дальнейшем беспрепятственно выполнять свои профессиональные обязанности, в частности, исследуя связи самого Ахметова с украинскими высокопоставленными лицами», – заявила главный редактор программы расследований Наталья Седлецкая

Отмечено, что «Схемы» и обратились в пресс-службу Рината Ахметова с вопросами, с чем связано слежение охранников олигарха за журналистами. Однако ответа журналисты не получили.

Читайте также:  В результате стрельбы в Чикаго погибли 3 людей

Журналисты консультируются с юристами по поводу иска о препятствовании профессиональной деятельности.

Охранники Ахметова следят за журналистом "Схем", - расследование

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в декабре прошлого года зафиксировал пять нападений на журналистов.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
ДТЭК Ахметова подал иск против производителя смартфонов BlackBerry
СБУ заявила, что разоблачила схему вмешательство России в президентские выборы в Украине
Nestle, mcdonald’s и Disney временно прекратили работать с YouTube через скандал с детским порно
Телеком-провайдер Orange приобрел 100% акций SecureData и SensePost
Китай ввел частичный запрет на ввоз угля из Австралии
Суд в США назначил дату вынесения приговора Манафорту

Закрыть