Группа «Приват» Коломойского купила рекордную партию «черного золота»

Это наибольшее количество нефти, куплена группой «Приват» в «Укрнафте» за год

Група «Приват» Коломойського купила рекордну партію «чорного золота»
Група «Приват» Коломойського купила рекордну партію «чорного золота»
Фото: УНИАН

«Укрнафта» на аукционе 20 февраля продала 164 960 тонн нефти – самую большую партию за год. Об этом пишет enkorr со ссылкой на данные «Украинской межбанковской валютной биржи» (УМВБ).

Последний раз такие объемы нефти группа «Приват» покупала на аукционе в марте прошлого года. После того случая количество купленного на торгах «черного золота» не превышала 132 000 т. Напомним, в январе «Приват» оформил покупку 131 400 тонн.

Нефть продана по стартовой цене 14 816,5 грн/т с НДС. В пересчете на доллары за баррель – это $61,8/барр. А 16 января этого года «Приват» покупал ресурс по 13 621,5 грн/т, или $54,6/барр.

Напомним: при расчете стартовой цены украинской нефти на аукционах используют данные о таможенной стоимости нефти за 15 дней до подачи заявки на аукцион. В случае, если импорт не совершали или он был в объеме менее 50 000 тонн, для расчета используются котировки нефти российского сорта Urals в портах Северо-Западной Европы и Средиземноморья за этот же период.

Ранее Mind писал, что группа «Приват» снова сорвала нефтяной аукцион от «Укрнафты», поскольку стартовая цена на ресурс ее не устраивала.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
СМИ: Алла Пугачева перенесла операцию на сердце

Алла Пугачева В ряде российских СМИ и Телеграм-каналов появилась неожиданная информация о том, что знаменитая певица Алла Пугачева перенесла операцию

Закрыть