Daimler и BMW вложат 1 млрд евро в сервис перевозок, который станет конкурентом Uber

Проект обещает быть разноплановым и включать каршеринг, сервис зарядки электрокаров и поиск парковки

Daimler і BMW вкладуть 1 млрд євро в сервіс перевезень, який стане конкурентом Uber
Daimler і BMW вкладуть 1 млрд євро в сервіс перевезень, який стане конкурентом Uber
фото pixabay.com

Немецкие автопроизводители Daimler и BMW создадут совместное предприятие, которое станет конкурентом для Uber и других транспортных стартапов, которые работают на основе мобильных приложений. Об этом сообщает CNBC.

Компании собираются инвестировать в совместное предприятие 1 млрд евро ($1,1 млрд). У каждого автопроизводителя будет в СП по 50%.

Daimler объединит свой каршерінговий бренд Car2Go с сервисами DriveNow, ParkNow и ChargeNow, которые принадлежат BMW. В результате новое предприятие с целью «приспособиться под меняющиеся способы перемещения людей» будет предоставлять пять видов услуг:

  • каршеринг Share Now,
  • сервис по вызову водителей Free Now,
  • сервис зарядки электромобилей Charge Now,
  • сервис поиска парковочных мест Park Now
  • сервис прокладки маршрутов Reach Now.

«60 миллионов клиентов, которые у нас уже есть, получат выгоду от интегрированной экосистемы услуг совместного использования автомобилей, проезда, парковки, зарядки и перевозки грузов», – заявил в пятницу председатель правления BMW Харальд Крюгер.

Председатель правления Daimler AG и Mercedes-Benz Дитер Цетше заявил, что дальнейшее сотрудничество с другими компаниями, «включая доли в стартапах», также возможна.

BMW и Daimler уже сотрудничают в разработке системы автопилота для автомобилей. Гендиректор BMW отметил, что в будущем автопарк этих сервисов будет состоять из самоходных электромобилей, которые будут взаимодействовать с другими видами транспорта.

Напомним, Uber планирует купить успешный европейский стартап и стать крупнейшим игроком на рынке доставки продуктов питания.

Между тем европейский конкурент Uber – эстонский Taxify – собрал $175 млн финансирования и стал «компанией-единорогом».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Адвокат рассказал, как проходили медобследования раненых украинских моряков в РФ

Фото: Николай Полозов (УНИАН) По словам защитника, такие действия РФ не соответствуют требованиям по обеспечению медицинской помощи раненым У каждого

Закрыть