Частные нотариусы Украины проведут забастовку 25 февраля – Нотариальная палата

В этот день также не будут проходить нотариальные действия

Приватні нотаріуси України проведуть страйк 25 лютого – Нотаріальна палата
Фото: pixabay

Частные нотариусы 25 февраля проведут мирные собрания под Кабинетом министров «Нотариат против коррупционных и рейдерских схем», передает Интерфакс-Украина со ссылкой на соответствующее решение совета Нотариальной палаты Украины (НПУ).

«В этот день также не будут проходить нотариальные действия – с целью привлечения внимания общества к требованиям нотариального сообщества о необходимости внесения изменений в положения нормативно-правовых актов, регулирующих сферу государственной регистрации и нотариата», – отмечается в сообщении.

В то же время, согласно с ним, к акции будут привлекаться государственные нотариусы, которые в этот день будут вести прием граждан, а также частные нотариусы, которые работают в округах, где осуществляют деятельность менее двух нотариусов.
НПУ призвала Минюст реагировать на эту акцию нотариусов «без негативного подтекста, применение административного ресурса и попыток применять санкции».

Отношения между нотариусами и Минюстом обострились после инициативы министерства, закрепленной решением Кабмина, восстанавливать доступ нотариусов к Госреестру только после прохождения специальных экзаменов.

Ранее, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился к министерству юстиции помощь в остановке незаконного вывода активов банков-банкротов, которые попали в управление фондом, с помощью государственных регистраторов и нотариусов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трудовая повинность: чем предприниматели-«упрощенцы» не угодили Кабмину

Министр соцполитики Андрей Рева указал премьер-министру на источник для наполнения Пенсионного фонда (УНИАН) Ростислав Шаправский корреспондент РБК-Украина В Минсоцполитики разработали

Закрыть