В рамках дела о пирамиде по подкупу избирателей проводят 50 обысков


В рамках дела о пирамиде по подкупу избирателей проводят 50 обысков
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

В ходе обысков были изъяты деньги и черновые записи

В рамках дела о пирамиде по подкупу избирателей на выборах президента Украины правоохранители проводят 50 обысков. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган.

Так, в 2018 году на территории Украины была создана преступная организация, целью деятельности которой является массовый подкуп избирателей и фальсификация результатов выборов президента.

В рамках дела о пирамиде по подкупу избирателей проводят 50 обысков

«Сотрудниками ГБР и СБУ под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проведено более 50 санкционированных судами обысков на территории Украины в рамках уголовного производства по ч.1 ст. 255 УК Украины (создание преступной организации)», — сказано в сообщении.

Читайте также:  Нефть дорожает на фоне напряженности на Ближнем Востоке

Отмечается, что в регионах была создана сеть по принципу «пирамиды»: руководитель штаба избирательного округа — руководитель сектора — старший избирательного участка — наблюдатель — агитатор — избиратель.

Указано, что в ходе проведенных обысков были изъяты наличные средства в иностранной и национальной валюте, а также черновые записи, свидетельствующие о преступной деятельности данной группы.

Как писало РБК-Украина со ссылкой на свои источники, в организации пирамиды по подкупу избирателей, которую разоблачила Служба безопасности Украины, подозревается нардеп от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

Читайте также:  Лилия Ротенберг вышел из состава бенефициаров ТРЦ Ocean Plaza

Напомним, замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил об обысках в ряде областей по делу о вмешательстве России в выборы. Он подчеркивал, что речь идет об около 30 обысках, при этом Кононенко уточнил, что у политических сил следственные действия не проводились.

Добавим, в СБУ отметили, что организатором схемы является народный депутат, но его фамилию не озвучили. Замглавы СБУ подчеркнул, что подозреваемый не является кандидатом в президенты.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 6 =

Подробнее в Бизнес
Деньги украинских коррупционеров спрятаны в 65 странах – НАБУ
В НБУ рассказали о судьбе национализированного ПриватБанка после выборов

Немецкий регулятор позволил чешскому миллиардеру купить 35% акций Metro
НБУ понизил курс евро

МХП завершил сделку по покупке крупнейшей птицефабрики в Словении
Кабмин сократил численность сотрудников Госстата

Закрыть