Телеком-провайдер Orange приобрел 100% акций SecureData и SensePost


Обе компании работают в сфере кибербезопасности

Телеком-провайдер Orange придбав 100% акцій SecureData і SensePost
фото Shutterstock

Телеком-провайдер Orange приобрел две компании, которые работают в области кибербезопасности. Речь идет о компании SecureData и SensePost, однако сумма сделки не раскрывается, передает InVenture.

SecureData имеет 25-летний опыт разработки кіберрішень для оценки рисков, выявления угроз, защиты ИТ-активов и быстрого реагирования на атаки. С 2016 года компания ежегодно демонстрирует рост на уровне 20%. В 2018 году годовой доход SecureData достиг около 50 млн евро.

Читайте также:  В центре Киева Range Rover влетел в толпу пешеходов

Консалтинговое подразделение SensePost изучает киберпреступность, а также ведет исследования в сфере безопасности и проводит т.н. «тесты на проникновение».

Штат SecureData насчитывает более 200 сотрудников в Великобритании и Южной Африке. Покупка компании позволит Orange расширить спектр услуг, тем самым усилив позиции на рынке.

«Мы гордимся приобретением SecureData, которое станет важной вехой в развитии Orange на европейском рынке кибербезопасности. По мере того как мир все больше полагается на цифровые технологии, кибербезопасность стала сегодня важнейшим аспектом как для больших, так и малых компаний. Мы убеждены, что объединенный опыт Orange Cyberdefense и SecureData защитит ценности наших клиентов», – сказал Хью Фулон, директор Orange по кибербезопасности.

Читайте также:  Гендиректор «МакДональдз Юкрейн» уходит в отставку

Для SecureData сделка выгодна тем, что доступ в подразделения Orange во Франции и Бельгии и базы из 3 тысяч международных компаний даст серьезный толчок к развитию компании.

«Став частью Orange, мы сможем лучше выполнять международные потребности наших клиентов, а также предоставлять услуги в сфере кибербезопасности клиентам Orange в Великобритании», – отметил Ян Браун, исполнительный директор SecureData.

Больше о масштабные сделки по слиянию и поглощению – в материале Mind «Сделка года: кто больше всего повлиял на рынок в 2018-м».

Читайте также:  Порошенко сменил начальника управления СБУ в Николаевской области

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =

Подробнее в Бизнес
Китай ввел частичный запрет на ввоз угля из Австралии
Суд в США назначил дату вынесения приговора Манафорту

Стартап Ynsect по выращиванию жуков привлек $125 млн инвестиций
В Сумах полицейских обвинили в необоснованных задержаниях в офисе политической партии

IKEA разработала лодки для очистки рек
Командир буксира «Яны Капу» Мельничук отказался давать показания в РФ

Закрыть