Стартап Ynsect по выращиванию жуков привлек $125 млн инвестиций

На предприятии насекомых будут выращивать роботы

Стартап Ynsect з вирощування жуків залучив $125 млн інвестицій

Французский стартап по разведению насекомых Ynsect заявил в четверг, что собрал $125 млн венчурных инвестиций, передает Reuters.

Благодаря финансированию будет сооружено первое полномасштабное производство в Амьене, на севере Франции.

Крупнейшая в мире ферма по выращиванию насекомых будет полностью автоматизирована. Новая ферма будет производить около 20 000 тонн белка из насекомых в год. Машины будут кормить жуков, следить за их здоровьем и собирать их в виде 4-сантиметровых личинок, которые затем варят и перерабатывают в коричневый порошок.

Это сырье будет использоваться для производства растительных удобрений и кормов для животных, а также креветок, лосося и форели.

Насекомые не предназначены для употребления в пищу людьми.

«Мы протестировали с десяток видов, таких как бабочки и сверчки, прежде чем сосредоточиться на личинках жука, которые являются наилучшими с точки зрения производственного процесса и пользы для здоровья», – отметил Антуан Хьюберт, основатель компании.

Тем временем конкуренты экспериментируют с водорослями, грибами, мухами и сверчками.

Подобное производство, хотя гораздо меньше в масштабах, Ynsect осуществляет на предприятии в винодельческом регионе Бургундии во Франции. Компания уже использует сенсоры и математические модели для прогнозирования ошибок.

С момента своего основания в 2011 году Ynsect привлекла в общей сложности $175 млн и заключила контракт на следующие четыре года на $70 млн, поэтому теперь компании необходимо наращивать производственные мощности.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тест LIGA.net. Угадай олигарха по коронной фразе

"Ну так что, кофе идешь пить?" Журналисты LIGA.net два десятилетия изучают украинских олигархов и рассказывают лучшие истории о них. Увы, несмотря на

Закрыть