Правительство утвердило условия привлечения кредита на 630 млн долларов

Правительство утвердило условия привлечения кредита на 630 млн долларов
Фото: заседание правительства (Виталий Носач, РБК-Украина)

Один из траншей кредита привлекается под гарантии Всемирного банка на 375 млн долларов

Кабинет министров утвердил основные условия государственных внешних заимствований в 2019 году путем привлечения кредита на 630 млн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление правительства от 20 февраля 2019 года №107.

Согласно постановлению, Министерство финансов привлечет кредита в форме двух траншей: транша А и транша B, на общую сумму в евро, которая не превышает эквивалент 630 млн долларов.

«На сумму каждого транша кредита начисляется: процентный доход по ставке не выше 5,9 процента годовых; комиссия за организацию кредита в размере 0,8 процента», — говорится в постановлении.

Кроме того, обязательства по кредиту в сумме в евро, которые не превышает эквивалент 375 млн долларов, обеспечиваются гарантией Международного банка реконструкции и развития в соответствии с кредитным договором между Украиной, Международным банком реконструкции и развития, Deutsche Bank AG, London Branch и TMF Global Service (UK) Limited.

Своим постановлением Кабмин предоставил руководителю Минфина право определения окончательных сумм каждого транша кредита и ставки процентного дохода по траншами в пределах условий постановления.

Как сообщало РБК-Украина, Министерство финансов Украины перенесло на февраль 2019 года запланированные на январь заимствования под гарантии Всемирного банка в сумме 17,6 млрд грн.

Напомним, 18 декабря 2018 года Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине финансовой гарантии (PBG) на сумму 750 млн долларов.

В конце декабря 2018 года в украинский бюджет зачислили 349,3 млн евро кредита Deutsche Bank. Для получения этого кредита использовали предоставленные Всемирным банком гарантии на сумму 375 млн долларов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Майданные пранкеры: кому выгодны фейковые митинги в Одессе, Харькове и Киеве?

Как ни парадоксально это звучит, но к юбилею «расстрела Небесной сотни» по всей Украине появились пранкеры, открыто издевающиеся над символами

Закрыть