НАБУ поможет Фонду госимущества отсекать российских покупателей

НАБУ поможет Фонду госимущества отсекать российских покупателей
Фото: Виталий Трубаров (Виталий Носач, РБК-Украина)

Закон запрещает участие в приватизации капитала из страны-агрессора

Фонд государственного имущества и Национальное антикоррупционное агентство подписали Меморандум о сотрудничестве и обмене информацией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию и.о руководителя ФГИ Виталия Трубарова в Facebook.

Как отметил Трубаров, согласно меморандуму, ФГИ и НАБУ будут оперативно обмениваться информацией из баз данных и реестров.

Руководитель ФГИ напомнил, что «закон о приватизации запрещает участие российского капитала и приближенных лиц в приватизации как малых так и больших объектов и информация от НАБУ и их оперативная помощь будут способствовать прозрачности приватизационных процессов и способствовать полноте проверки потенциальных инвесторов».

Также Фонд будет передавать в НАБУ факты нарушений, выявленных в ходе проверок государственных предприятий и другую информацию, которая может свидетельствовать о наличии уголовных правонарушений, отнесенных к подследственности Нацбюро.

НАБУ поможет Фонду госимущества отсекать российских покупателей

Напомним, Министерство финансов считает высокими шансы получить от приватизации 17 млрд грн, которые заложены в государственном бюджете. В ноябре 2018 года министр финансов Оксана Маркарова заявила, что закон о приватизации, который приняли в 2018 году, содержит нормы, которые «нашли отклик у широкого круга инвесторов».

Как сообщало РБК-Украина, в Меморандуме с МВФ содержится норма о приватизации ряда государственных компаний в течение 2019 года. Согласно документу, продажа «Центрэнерго», угольной компании «Краснолиманская», предприятий «Индар» и «Президент-Отель-Киев» должны состояться в первой половине 2019 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
США рассматривают переговоры с лидером КНДР как инструмент давления на Китай — политолог

Встреча во Вьетнаме нужна Трампу для того, чтобы в будущем распространить действие Договора о ликвидации ракета средней и меньшей дальности

Закрыть