Кабмин сократил численность сотрудников Госстата


Кабмин сократил численность сотрудников Госстата
Фото: заседание правительства (РБК-Украина)

Сокращение коснется 111 человек

Кабинет министров внес изменения в постановление от 5 апреля 2014 года № 85 о предельной численности работников аппарата и территориальных органов центральных органов исполнительной власти. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление правительства от 20 февраля 2019 года №108.

Согласно постановлению, предельная численность работников Государственной службы статистики сокращена с 8336 до 8225 человек. В то же время количество работников центрального аппарата увеличивается с 485 до 669 человек, а количество работников территориальных органов уменьшается с 7851 до 7556 человек.

Читайте также:  Во Франции призвали воспользоваться шансом достичь урегулирования на Донбассе

Как отметили в пресс-службе Минэкономразвития, решение позволит оптимизировать численность персонала Государственной службы статистики в соответствии с современными потребностями и лучшими европейскиими стандартами с целью дальнейшего ее обновления и модернизации.

«Сейчас действующее соотношение количества работников центрального аппарата Госстата (485 работников) и ее территориальных подразделений (7851 работников) составляет примерно 1 к 16, и значительно отличается от мировой и европейской практики. Так, для сравнения, в Польше на 1 работника центрального аппарата приходится около 4 работников территориальных отделений, тогда как во Франции это соотношение составляет 1 к 3. После оптимизации соотношения работников в Государственной службе статистики составит 1 к 11», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В сентябре в Украине будет девять выходных дней

Напомним, на заседании 20 февраля Кабинет министров утвердил основные условия осуществления государственных внешних заимствований в 2019 году путем привлечения кредита на 630 млн долларов.

Кроме того, Кабмин утвердил Национальный план управления отходами до 2030 года.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =

Подробнее в Бизнес
Испания не хочет регистрировать детей, рожденных в Украине от суррогатных матерей
Бизнес против автоиндексации тарифов на перевозки, — Каленков

В НБУ назвали условия для снижения учетной ставки

НАБУ поможет Фонду госимущества отсекать российских покупателей

НБУ анонсировал ликвидацию еще одного банка

Самолет компании Virgin Atlantic случайно превысил скорость звука
Закрыть