Испания не хочет регистрировать детей, рожденных в Украине от суррогатных матерей

Украина стала «инкубатором» для всей Европы, где суррогатное материнство запрещено

Іспанія не хоче реєструвати дітей, народжених в Україні від сурогатних матерів
фото pixabay.com

Консульство Испании в Киеве объявило, что не будет регистрировать детей, которые родились в Украине от суррогатных матерей у родителей-граждан Испании. Власти страны дали разрешение зарегистрировать лишь 39 уже рожденных младенцев, передает Euronews.

Законодательно дети, рожденные в Украине от суррогатных матерей, не являются украинцами. Если их не зарегистрирует власть Испании, они могут остаться без гражданства.

«Это несправедливо. Дети, которые уже родились, будут зарегистрированы, а те, что родятся завтра – нет, – возмущается Кристина Альварес, одна из женщин, которая заплатила суррогатной матери-украинцы и ожидает рождения ребенка в Украине. – Такое ощущение, что вы беспомощны перед лицом своего правительства, которое обвиняет вас в том, что вы преступник и торгуете своими детьми», – жалуется она.

Правительство Испании уже не впервые борется с родителями, которые приезжают в Украину в поисках суррогатной матери для ребенка. В августе 2018 году около 60 семей не могли выехать с территории Украины в течение 10 недель: попытки вывезти детей из страны блокировались из-за подозрения в торговле людьми и недобросовестные действия медицинских работников.

Во многих европейских странах, в том числе в Испании, Италии, Франции и Германии, запрещены любые формы суррогатного материнства.

В то же время в Украине не существует каких-либо законодательных барьеров для суррогатного материнства, поэтому страна стала популярным маршрутом для тех, кто хочет стать родителями.

«Желание стать родителями и право на свободу не означают автоматическое право иметь детей», – гласит испанская организация против суррогатного материнства No somos vasijas («Мы не вместилище»). Члены этой организации утверждают, что суррогатное материнство – это взятие в аренду женского тела, что является нарушением прав человека.

«Суррогатное материнство должно хорошо вознаграждаться и одобряться обществом», – говорит Альварес. Она утверждает, что никогда бы не попросила другую женщину сделать это даром, потому что понимает, с какой самоотдачей и физическими нагрузками это связано.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ковровая дорожка, фотозона и зрительские трибуны: как идет подготовка к «Оскару 2019»

Сотни метров красной дорожки, шикарная фотозона для звезд, самая дорогая техника и пресса с разных уголков планеты. Так идет подготовка

Закрыть