Украина объявила в розыск одного из причастных к катастрофе MH17

Иванников координировал действия сепаратистов и наемников ЧВК «Вагнер» при операции по уничтожению «Боинга»

Україна оголосила в розшук одного з причетних до катастрофи MH17
фото Shutterstock

Служба безопасности Украины объявила в розыск Олега Иванникова, предположительно, сотрудника российской военной разведки, причастного к катастрофе Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.

Согласно информации, размещенной в базе данных МВД Украины, Іваннікову инкриминируются статьи уголовного кодекса о создании террористической организации и ведения агрессивной войны.

По информации группы журналистов-расследователей Bellingcat и издание The Insider, Олег Иванников координировал действия сепаратистов, а также наемников ЧВК «Вагнер» на территории т.зв. «ЛНВ».

Иванников, утверждают в Bellingcat, – тот самый человек, который фигурирует под позывным «Орион» в телефонных переговорах о транспортировке из России на восток Украины зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого, по данным международной следственной группы, и был сбит пассажирский Boeing.

В то время как второй собеседник – «Дельфин» – руководил боевыми действиями на востоке Украины из России, Иванников, как утверждает Bellingcat, осуществлял оперативную деятельность непосредственно на украинской территории, подконтрольной сепаратистам. Утверждается, что он отдавал распоряжение тогдашнему главарю «ЛНВ» Игорю Плотницькому и отвечал за доставку техники из России.

24 мая 2018 года международная следственная группа объявила, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», доставленным из России, который принадлежал 53-й бригаде ПВО из Курска.

Имена конкретных лиц, причастных к гибели Boeing, следствие пока не назвало.

В результате катастрофы «Боинга» погибли 298 человек – все, кто был на борту.

Напомним, правительства Австралии и Нидерландов признали и поддержали выводы международной следственной группы по катастрофе MH-17.

Между тем родственники 55 жертв рейса MH17 подали в Европейский суд на Россию.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Это не пост жалости»: Наталья Валевская сделала операцию ради беременности

Наталья Валевская Украинская певица Наталья Валевская давно говорила, что они с супругом Владимиром мечтают о ребенке. После многолетних безуспешных попыток

Закрыть