Проминвестбанк ответил на критику со стороны «Укрзализныци» относительно возможной продажи ее долгов


Дочерние предприятия «Укрзализныци» имеют в Проминвестбанке кредиты на общую сумму $153,25 млн

Промінвестбанк відповів на критику з боку «Укрзалізниці» щодо можливого продажу її боргів
Фото: УНИАН

Проминвестбанк ответил на заявление «Укрзализныци» относительно намерения банка продать ее долги третьим сторонам. Об этом пишет finance.ua со ссылкой на заявление банка, опубликованную на ее сайте.

Согласно сообщению банка, в течение 2011-2014 годов дочерние предприятия «Укрзализныци» – «Юго-Западная железная дорога» и «Южная железная дорога» – получили в Проминвестбанке кредиты на общую сумму $153,25 млн. Конечный срок погашения задолженности согласно условий кредитных договоров истек 22 декабря 2014 и 3 марта 2015 года соответственно, однако кредиты так и не были погашенными.

Читайте также:  На Донбассе обошлось без потерь

Проминвестбанк также сообщил, что многократно предоставлял предложения «Укрзализныци» относительно урегулирования указанной задолженности. В частности, возможность списания начисленных штрафных санкций, оплату долга по согласованному графику и его частичную реструктуризацию. Лишь после истечения срока в 30 месяцев, банк был вынужден обратиться в суд.

Также Проминвестбанк отметил, что даже после этого предлагал вернуться к диалогу с «Укрзализныцей» и подтверждал готовность к внесудебного урегулирования долга.

Зато, по словам представникв банка, руководство «Укрзализныци» сосредоточилось на принуждении банка к дисконтирования долга, используя в качестве аргументов намерения прекратить уплату процентов и повлечь миллиардные убытки из-за формирования резервов. Угрозы были реализованы, когда в сентябре 2017 года «Укрзализныця» без любого предупреждения, переписки, переговоров, комментариев прекратила уплату процентов по кредитам.

Читайте также:  Канада выделит на поддержку Украины 45 млн долларов

Законность интересов и требований Проминвестбанка «Укрзализныци» была неоднократно подтверждена в судебном порядке, в том числе Верховным Судом.

Проминвестбанк обращает внимание органов государственной власти на недопущение дальнейшего давления на банк и будет действовать в рамках действующего Законодательства Украины, неуклонно защищая интересы десятков тысяч вкладчиков и других кредиторов банка.

Ранее Mind писал, что «Укрзализныця» выступила против кулуарного продаже ее долга Проминвестбанком.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 9 =

Подробнее в Бизнес
«Патентные тролли» лишились возможности блокировать экспортные операции с орехами, — Тупальский

Какими будут новые санкции США против России

В КГГА назвали средний размер субсидий по Киеву

МЭРТ уполномочили на переговоры с ЕС по мораторию на экспорт леса

В Минфине дали советы владельцам нерастаможенных «евроблях»

В ГФС назвали сумму поступлений от растаможки авто на еврономерах

Закрыть