Порошенко: «Россия практически проиграла войну в Украине»


Агрессия России направлена на то, чтобы уничтожить систему трансатлантической безопасности Европы и мира, сказал глава государства

Порошенко: «Росія практично програла війну в Україні»
фото Официальный сайт Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Украина одержала тактическую победу в войне с Россией. Об этом он сказал 19 февраля во время выступления на специальном заседании Верховной Рады в связи с пятой годовщиной с начала российской вооруженной агрессии против Украины.

«Вне всякого сомнения, в этой войне Кремль обречен на поражение. Подчеркиваю, что за пять лет он не смог добиться в Украине ни одной из поставленных целей, и тактически, друзья, мы уже выиграли», – заявил глава государства.

Читайте также:  Зеленский одобрил отсрочку штрафов для владельцев "евроблях"         

Президент выразил мнение, что Россия начала войну против Украины не только для ее захвата, а и вообще для уничтожения послевоенной системы безопасности, которая базировалась на Совете Безопасности ООН и единства его пяти постоянных членов.

«Совет Безопасности не может работать, когда один из ее постоянных членов является страной-агрессором. И система коллективной безопасности была разрушена», – сказал Порошенко.

«Аннексия Крыма, оккупация Донбасса стали прелюдией гибридной войны Москвы не только против Украины. Президент Европейского Совета Дональд Туск сегодня абсолютно правильно отметил – гибридной войны Москвы против Евросоюза, против, в том числе Польши; против Соединенных Штатов, против НАТО, против стран Балтии и в конце концов против всего демократического и цивилизованного мира», – добавил глава государства.

Читайте также:  Комитет рекомендовал Раде запретить Геращенко посещать 5 заседаний

По его мнению, Россия не может догнать другие страны в экономическом развитии, поэтому пытается это сделать военными методами.

«Сейчас Путин прекрасно понимает, что потеря Украины означает крах его планов восстановить империю и вернуть России статус сверхдержавы. Экономически они это сделать не могут, потому что за экономикой их экономика очень далека от эффективных стран», – сказал Порошенко.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Подробнее в Бизнес
Депутат «БПП» оформил вертолетная площадка Януковича на свою маму
Wizz Air запускает два новых рейса из Киева в Грецию в мае
МАУ объявила продажу билетов в Исландию
Суд приостановил повышение тарифов на проезд в Харькове

Укргазбанк сократил срок выдачи банковской гарантии МСБ для участия в тендерах на Prozorro до 1 дня
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Закрыть