Укргазбанк сократил срок выдачи банковской гарантии МСБ для участия в тендерах на Prozorro до 1 дня

На осуществление одной операции предусмотрен лимит на сумму до 50 000 грн, за несколькими операциями – до 300 000 грн

Укргазбанк скоротив термін видачі банківської гарантії МСБ для участі у тендерах на Prozorro до 1 дня
Фото: Shutterstock

Государственный Укргазбанк сократил срок выдачи банковской гарантии клиентам малого и среднего бизнеса (МСБ), которые принимают участие в открытых тендерных или конкурсных торгах системы Prozorro, с 3-5 дней до 1 дня, говорится в сообщении на сайте государственного финучреждения.

«Поэтому, если раньше на оформление такой гарантии требовало 3-5 дней, отныне никаких длительных проверок – менеджер МСБ сообщит клиенту решение всего за 4 часа после обращения. Срок выдачи гарантии – 1 день. Обеспечения для этого не требуется», – сообщает пресс-служба Укргазбанка.

Процесс оформления экспресс-гарантий было сокращено путем упрощения процедуры проверки клиента, который теперь сможет самостоятельно заполнить документы онлайн вместе с сотрудником банка.

Кроме того, дополнительно ускорить процедуру может и сам клиент. Для этого на сайте Укргазбанка в электронном формате размещен публичный договор, который можно заранее заполнить, распечатать и предоставить менеджеру уже в отделении банка. Гарантии Банк предоставляет как в электронном виде с электронной цифровой подписью (ЭЦП), так и в бумажном, в зависимости от требований документации торгов.

На осуществление одной операции предусмотрен лимит на сумму до 50 000 грн. Одновременно действовать могут операции не более, чем на 300 000 грн.

Сегодня в соответствии с украинским законодательством для участия в государственных тендерных торгах согласно условиям тендерной документации необходимо обязательно иметь гарантию от банка, однако некоторые организаторы торгов требуют гарантию именно от банка, мажоритарным акционером которого является государство Украина (более 75% капитала).

Укргазбанк пока первый и единственный государственный банк, который внедряет услугу экспресс-гарантии без обеспечения.

Напомним: в прошлом году все четыре государственные банки получили прибыль 13,5 млрд грн. В свою очередь, Укргазбанк по итогам 2018 года получил 766 млн грн прибыли.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Янтарное дело Розенблата и Полякова перенаправили в другой суд

Теперь дело будет слушать Печерский райсуд Киева Киевский апелляционный суд перенаправил "янтарное дело", подозреваемыми в котором являются народные депутаты Максим Поляков и Борислав

Закрыть