В правительстве показали, как будет работать монетизация субсидий


В правительстве показали, как будет работать монетизация субсидий
Фото: коллаж (РБК-Украина)

Субсидию будут выдавать вместе с пенсией или в Ощадбанке

В марте 2019 года пенсионеры получат субсидию для оплаты коммунальных платежей за февраль 2019 года вместе с пенсией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на правительственный проект относительно субсидий.

Как отмечается в сообщении, все остальные субсидианты смогут получить субсидию с 12 марта в отделении Ощадбанка по предъявлению паспорта и идентификационного кода.

Такое понятие, как обязательный платеж отменяется. Домохозяйство получит субсидию наличными и должно самостоятельно рассчитаться за потребленный газ, тепло, воду, электроэнергию, а средства, которые останутся после оплаты коммуналки, может использовать на свое усмотрение.

Читайте также:  Минобороны увеличит закупки нового вооружения

Оплата коммунальных платежей после 20 марта не будет влиять на субсидию следующего месяца. Однако, если по состоянию на май 2019 года у домохозяйства будет просроченная свыше месяца задолженность за услуги свыше 340 гривен, субсидию на сезон 2019-2020 гг. не назначат.

«Напомним, ежегодно в мае происходит процесс переназначения субсидий на новый год. Поэтому всем получателям субсидий нужно обязательно подать заявление и декларацию о доходах в управление социальной защиты населения. Автоматическое переназначение помощи будет касаться только тех, кто обратился за субсидией впервые в 2019 году», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В результате взрыва в Париже пострадали 20 человек

В правительстве показали, как будет работать монетизация субсидий

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил старт выплаты субсидий наличными с марта 2019 года. Предполагается, что эта инициатива будет стимулировать украинцев экономно потреблять жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, ожидается усиление социальной поддержки наименее защищенных категорий.

По данным Министерства социальной политики Украины, субсидии в денежной форме в марте 2019 года смогут получить около 4 млн домохозяйств, которым субсидия назначена на текущий отопительный период. В среднем выплаты составят около 1,5 тыс. грн. Аналогичные выплаты будут в апреле (за март) и мае (за апрель) 2019 года.

Читайте также:  Невероятно, но факт: четырехдневную рабочую неделю повышает производительность труда

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 13 =

Подробнее в Бизнес
«Кернел» купил железнодорожного оператора «РТК-Украина» за $64 млн
ЕС не смирится ни с одним актом насилия в Азовском море, — Туск

Суд не осудил ни одного правоохранителя по делам Майдана, — ГПУ

НБУ взыскал с Приватбанка недвижимость за долги
В делах Майдана о подозрении сообщили почти 70 лицам, — ГПУ

В Карпатах сохраняется значительная лавинная опасность

Закрыть