В делах Майдана о подозрении сообщили почти 70 лицам, — ГПУ

В делах Майдана о подозрении сообщили почти 70 лицам, - ГПУ
Фото: Сергей Горбатюк (Виталий Носач/РБК-Украина)

Обвинительные акты в суд направили по 16 лицам

О подозрении сообщено 66 лицам, подозреваемым в причастности к убийствам протестующих на Майдане в ходе Революции достоинства. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что в отношении 16 человек обвинительные акты направлены в суд.

«Учитывая, что в эти дни годовщина именно убийств, по причастных к убийствам результаты следующие. Сообщено о подозрении в целом 66 лицам. По поводу 16 обвинительные акты направлены в суд. Относительно 4 расследование продолжается в настоящее время, еще 46 человек находятся в розыске. В общем сообщено о подозрении лицам, которые подозреваются в организации преступлений — это бывшее руководство государства, бывшему президенту, руководство СБУ, руководство милиции Киева, их подчиненным», — сообщил Горбатюк.

Напомним, Горбатюк отметил, что в небольших делах относительно преступлений на Майдане назначаются условные меры наказания или отсутствует привлечении к ответственности.

Как писало РБК-Украина ранее, в начале декабря прошлого года в ГПУ анонсировали, что следственные эксперименты по расстрелам на Майдане 20 февраля 2014 года могут завершиться до конца 2018 года.

Добавим, в октябре адвокаты Небесной Сотни заявляли, что расследование убийств на Майдане находится под угрозой из-за затягивания работ на Институтской.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ученые успешно испытали гарпун для сбора космического мусора (ВИДЕО)

Исследователям из Великобритании удалось успешно протестировать на реальном спутнике специальный гарпун, который разработали для сбора космического мусора. Об этом сообщает Surrey.

Закрыть