«Кернел» купил железнодорожного оператора «РТК-Украина» за $64 млн

Оператор занимает второе место в Украине по количеству вагонов-зерновозов «Укрзализныци»

«Кернел» купив залізничного оператора «РТК-Україна» за $64 млн
Фото: Pixybay

Одна из крупнейших украинских аграрных групп «Кернел» выкупила 100% акций железнодорожного оператора «Рейл Транзит Карго Украина» («РТК») за $64 млн. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Покупка должна не только дать прирост EBITDA на $20 млн в год и защитить компанию «Кернел» от постоянно растущих расходов на логистику, но и обеспечить бесперебойный и эффективный поток зерна из внутренних хранилищ в порты, поскольку объемы экспорта увеличатся после введения в эксплуатацию терминала TransGrainTerminal в Черноморском порту», – сказано в сообщении компании.

«РТК-Украина» имеет в своем парке 2 949 зерновозов и занимает 15% рынка. Компания занимает второе место в Украине по количеству вагонов-зерновозов «Укрзализныци».

«Кернел» выплатил $49 млн за покупку железнодорожного оператора, с учетом оборотного капитала и чистого долга. Остальные суммы сделки будет погашена при достижении определенных условий.

Ранее Mind писал, что «Кернел» получит $48 млн кредита от ЕБРР.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Туск – украинцам: Не нанесите себе непоправимый вред на выборах

Глава Европейского совета дал украинцам пять советов Глава Европейского совета Дональд Туск дал украинцам пять советов накануне президентских выборов, выступая

Закрыть