Денисова: в РФ пообещали направить раненых украинских моряков на медобследование

Денисова: в РФ пообещали направить раненых украинских моряков на медобследование
Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)

Речь идет об Андрее Артеменко, Андрее Эйдере и Василие Сороки

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что трех раненых украинских военнопленных моряков будет направлено на обследование в больницу. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook Денисовой.

Речь идет об Андрее Артеменко, Андрее Эйдере и Василие Сороке. Денисова пишет, что за три месяца моряки так и не получили квалифицированного лечения.

Денисова: в РФ пообещали направить раненых украинских моряков на медобследование

«Наконец РФ прислушалася к призывам Украины и всего цивилизованного мира предоставить ребятам медицинскую помощь. Надеюсь, что заявления  Москальковой об «углубленном обследовании» не ограничатся поверхностным осмотром. Ведь за почти три месяца наши ребята так и не получили квалифицированного лечения», — говорится в сообщении.

Денисова: в РФ пообещали направить раненых украинских моряков на медобследованиеНапомним, 14 февраля Федеральная служба безопасности России отказалась удовлетворить ходатайство о передаче трех украинских моряков, раненых при задержании в Керченском проливе, для обследования и лечения.

Ранее сообщалось, что ЕС ожидает от РФ предоставления надлежащей медицинской помощи раненым морякам.

Денисова заявляла, что ждет результатов повторных анализов пленного украинского моряка Андрея Эйдера для подтверждения возможного его заражения вирусом гепатита.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гормоны счастья: вся правда о пище для настроения

Гормонами счастья с недавних пор стали называть некоторые компоненты продуктов, которые напрямую влияют на настроение человека. Но действительно ли продукты

Закрыть