Amazon планирует до 2030 года реализовать половину своих доставок в «зеленом» режиме


Компания признает, что реализация его намерения осуществлять поставки без выбросов углекислого газа будет непростой, но готова над этим работать

Amazon планує до 2030 року реалізовувати половину своїх доставок у «зеленому» режимі

Amazon планирует к 2030 году половину всех своих поставок реализовывать, используя энергию из возобновляемых источников и без выбросов углекислого газа. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Многие компании ИТ-рынка, среди которых и Amazon, имеют долгосрочную цель полностью перейти на использование «зеленой» энергии. В частности, корпорация уже сделала ряд шагов для достижения своей конечной цели, например, она использует упаковки из переработанных материалов, пользуется электромобилями и дронами, запускает солнечные и ветровые электростанции, вкладывает средства в круговую экономику с помощью фонда Closed Loop и прочее. Над разработкой «зеленых» технологий в Amazon работает более 200 ученых, инженеров и проектировщиков.

Читайте также:  Ким Чен Ын заявил о твердом намерении встретиться с Трампом

Проект по реализации 50% всех товаров в «зеленом» режиме в компании получил название Shipment Zero.

В Amazon признают, что достичь поставленной цели будет непросто, хотя бы учитывая то, что транспорт (авто, самолеты) есть далеко не экологичным. Компания заявила, что для отслеживания своего прогресса в этом вопросе она в конце года отчитается о «общий углеродистый след» Amazon, а также о связанных с ним цели и программы. Также Amazon тесно сотрудничать со своими партнерами.

Читайте также:  Скандал с утечкой данных в Facebook не повлиял на большинство пользователей, – опрос

«За этим последним масштабным проектом стоит разработка передовой научной модели, которая позволит составить тщательную карту нашего вуглеродного следа, чтобы предоставить нашим бизнес-командам подробную информацию, которая поможет им определить способы сокращения использования вуглероду», – отмечается в сообщении.

Напомним: в октябре прошлого года Amazon сообщила, что запустила крупнейшую ветряную ферму, которая ежегодно будет производить 1 млн МВт*ч «чистой» энергии.

Как сообщалось, компания Google в настоящее время является крупнейшим потребителем «зеленой» энергии и потребляет ее больше, чем Amazon, Microsoft и Apple вместе взятые. Это стоило компании более $3 млрд инвестиций в сегмент возобновляемой энергетики.

Читайте также:  В штабе ООС сообщили о ситуации на Донбассе 19 января

Летом прошлого года южнокорейская Samsung заявила, что к 2020 году полностью перейдет на поновні источники энергии на своих заводах, производственных объектах и офисных помещениях в Европе, США и Китае.

Хотите научиться инвестировать с умом? Тогда Mind и KMBS приглашают вас на Investclub «Как заставить деньги работать на вас», который состоится 21 февраля. Будем говорить о персональные инвестиции. Билеты по ссылке.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Подробнее в Бизнес
В правительстве показали, как будет работать монетизация субсидий

«Кернел» купил железнодорожного оператора «РТК-Украина» за $64 млн
ЕС не смирится ни с одним актом насилия в Азовском море, — Туск

Суд не осудил ни одного правоохранителя по делам Майдана, — ГПУ

НБУ взыскал с Приватбанка недвижимость за долги
В делах Майдана о подозрении сообщили почти 70 лицам, — ГПУ

Закрыть