В Киеве директора предприятия будут судить за хищение 2,4 млн гривен


В Киеве директора предприятия будут судить за хищение 2,4 млн гривен
Иллюстративное фото (gp.gov.ua)

Злоумышленник подделал официальную документацию

В Киеве директора предприятия будут судить за присвоение 2,4 млн гривен из городского бюджета. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Как отмечается, следователи установили, что мужчина присвоил деньги, подделав служебную документацию.

Фигурант — 40-летний киевлянин, основатель и директор одного из предприятий столицы. Несколько лет назад данная организация выиграла тендер на строительство гидроузла в одном из районов Киева. Являясь должностным лицом, мужчина подделал официальную документацию, указав в ней завышенные объемы и стоимость выполнения работ.

Читайте также:  Apple планирует выпустить три новые модели iPhone

Средства на оплату услуг предприятия поступали от заказчика из специального фонда городского бюджета. Всего в течение двух лет по предварительному сговору с другими лицами, используя свое служебное положение, злоумышленник присвоил 2,4 млн гривен, а работы по сооружению гидроузла так и не завершили.

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Материалы производства направлены в суд. За содеянное ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте также:  Комитет Рады подготовил предложения по бюджетной резолюции на 2019-2021

РБК-Украина писало, генеральному директору завода «Маяк» сообщили о подозрении за невыплату заработной платы работникам на сумму более 11 млн гривен.

Кроме того, бывшему генеральному директору государственного предприятия «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» НАБУ сообщили о подозрении в нанесении ущерба на 68,72 млн гривен

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Подробнее в Бизнес
В мире может упасть спрос на нефть из-за отказа от пластика, — FT

ЕС пригрозил ответом США на новые пошлины на автомобили

Меркель обеспокоена недовольством США «Северным потоком-2»

Плюсы кредитов онлайн

Российские экспортеры потеряли из-за санкций больше 6 млрд долларов

Этапирование Балуха в РФ угрожает его жизни, — правозащитники

Закрыть