Оштрафован «Киевстар» подал жалобу в Конституционный суд на АМКУ

Оператор считает, что АМКУ нарушил закон о телекоммуникациях, наложив штраф на компанию за отказ предоставить персональные данные клиента

Оштрафований «Київстар» подав скаргу до Конституційного суду на АМКУ
Фото: Pixybay

Мобильный оператор «Киевстар» подал жалобу в Конституционный суд Украины. Информация об этом опубликована на официальном сайте суда. Эксперты рынка предполагают, что жалоба «Киевстар» связана с наложенным на компанию штрафом со стороны Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на сумму 54 400 грн после отказа оператора предоставить персональные данные телефонные разговоры клиента.

Оператор считает, что АМКУ своими действиями нарушил п. 3 ст. 34 Закона о телекоммуникациях и п. 2 ст. 22-1 Закона о Антимонопольный комитет Украины. Ранее компания заявляла, что информация о потребителе и о телекоммуникационных услугах, которые он получил, может предоставляться в случаях и в порядке, определенных законодательством. В других случаях указанная информация может распространяться только при наличии письменного согласия потребителя.

Читайте также:  Названо число пассажиров, которые будут встречать Новый год в поездах

«Это продолжение спора после трех инстанций – может ли АМКУ запрашивать данные о телефонных разговора без судебного решения. Как известно, в Конституции (ст. 31) информация о телефонные разговоры может быть раскрыта исключительно на основании решения суда. И только АМКУ считает, что они имеют на это право без суда», – такой комментарий дал Mind эксперт, знакомый с обстоятельствами спора.

Напомним: в ноябре 2017 года АМКУ оштрафовал крупнейшего украинского оператора мобильной связи «Киевстар» на 54 400 грн за непредставление ему информации об абонентах в установленный комитетом срок. Оператор раскритиковал такое решение и заявил, что будет настаивать на своей правоте в суде.

Читайте также:  США планируют провести конфискацию денег Лазаренко до выборов в Украине

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
ВСУ назвали число украинских военных в плену на Донбассе

Луценко прокомментировал события под Подольским райотделом полиции

В Пенсионном фонде назвали сумму поступлений от растаможки «евроблях»

У Порошенко рассказали детали союза с Гройсманом перед выборами

«Северный поток-2» может потерять половину газа из-за директивы ЕС

Революция Достоинства: пять лет назад начались расстрелы на Майдане

Закрыть