КНДР тайно развивает ядерную программу, — комиссия ООН

КНДР тайно развивает ядерную программу, - комиссия ООН
Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (Reuters)

Северная Корея использует гражданские объекты для сборки баллистических ракет

Специальная комиссия ООН сообщила, что Северная Корея (КНДР) продолжает тайно развивать свою ядерную программу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Согласно докладу комиссии ООН, Пхеньян продолжает собирать, тестировать баллистические ракеты и использовать ядерный центр в Йонбене.

Как сообщается, КНДР использует гражданские объекты, в частности аэропорты, для сборки и тестирования баллистических ракет.

Отмечается, что объекты, которые используются для работы с ядерным вооружением, расположенные вблизи железнодорожных и транспортных маршрутов, по которым ранее осуществлялось перемещение составных частей северокорейских ракет, включая межконтинентальные баллистические «Хвасон-15».

Напомним, ранее Северная Корея согласилась на проведение проверок ядерных объектов инспекторами Международного агентства по атомной энергии. КНДР пообещала гарантировать безопасность инспекторов и невмешательство в процесс проверок.

Добавим, что 27-28 февраля во вьетнамськом Ханое состоится второй саммит президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Кроме того, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетит Вьетнам 25 февраля перед запланированным саммитом с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Николаеве «КамАЗ» занесло на дороге: перевернулся прицеп с кукурузой (ФОТО)

Утром в среду, 23 января, на трассе Н-14 «Николаев-Кировоград» у «КамАЗа» перевернулся прицеп с кукурузой. Об этом передают novosti-n.org. Большегрузный

Закрыть