Единственный европейский авиаперевозчик, что использовал российский самолет SSJ100, от него отказался


Ирландская CityJet отказался от Sukhoi Superjet 100

Єдиний європейський авіаперевізник, що використовував російський літак SSJ100, від нього відмовився
SSJ 100

Ирландская авиакомпания CityJet – первый и единственный эксплуатант самолетов Sukhoi Superjet 100 в Европе – отказалась от их использования. Об этом сообщают «Ведомости», передает «Интерфакс».

Отмечается, что в разделе «Флот» на сайт авиаперевозчика больше не указаны 7 самолетов SSJ 100, полученные в лизинг в 2016-2017 годах. Как сообщили газете источники, некоторые из них могут быть поставлены «ВЭБ-лизингом» авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок»

Читайте также:  Явка на выборах в Раду: все подробности

Ранее о вероятном прекращении использования российских самолетов в 2019 году говорил президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов. В декабре он заявил, что CityJet прекратило программу полетов в аэропорт «Лондон-Сити» и перешла на модель «мокрого» лизинга, передавая самолеты вместе с экипажем бельгийской Brussels Airlines и другим авиакомпаниям.

«Мы исходим из того, что у нас есть другой европейский заказчик (словенская Adria Airways), которому мы можем поставить 15 бортов в течение двух с лишним лет. Поэтому мы исходим из того, что CityJet – это хорошая история, но мы не исключаем того, что можем и закончить нашу историю взаимоотношений, если мы не придем к какому-то другому варианту», – сказал тогда Рубцов.

Читайте также:  На проспекте Победы в Киеве автомобиль насмерть сбил военного

Информацию газеты «Ведомости» ни CityJet, ни «Гражданских самолетов Сухого» не прокомментировали.

Контракт CityJet с российским авіавиробником, подписан в 2015 году, предусматривал поставки в Ирландию 15 SSJ 100 с опционом еще на 16. В сентябре представитель CityJet сообщал «Интерфаксу», что 5 самолетов обслуживают рейсы Brussels Airlines, еще 2 были на ремонте. На вопрос агентства, сохраняет CityJet планы дальнейшего пополнения парка российскими самолетами, представитель компании тогда ответил, что «это конфиденциальная информация».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =

Подробнее в Бизнес
Немецкое МИД отреагировал на просьбу Трампа принять у себя боевиков «Исламского государства»
В Черниговской области при пожаре погибли три ребенка

Дружба по расчету: как Петр Порошенко искал политических союзников перед выборами

На Донбассе в результате обстрелов ранен украинский военный

КНДР тайно развивает ядерную программу, — комиссия ООН

На Донбассе отбили атаку диверсантов и взяли в плен боевика

Закрыть