Dragon Capital купил у Сбербанка логистический комплекс «Арктика»


Логистический комплекс площадью 21 500 кв. м расположен в поселке Софиевская Борщаговка под Киевом

Dragon Capital купив у Ощадбанку логістичний комплекс «Арктика»
Фото: Dragon Capital

Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по покупке логистического комплекса «Арктика» в Сбербанке. Об этом сообщила финансовая группа на своем сайте.

Логистический комплекс класса А, расположенный в поселке Софиевская Борщаговка под Киевом, имеет общую площадь 21 500 кв. м. Он был введен в эксплуатацию в 2011 году. Объект был приобретен в Сбербанке на аукционе, организованном государственной системой электронных торгов «СЕТАМ».

«Логистический комплекс «Арктика» станет девятым в целом и вторым с возможностью холодного хранения объектом в нашем портфеле складской недвижимости, который за последние 2,5 года достиг 300 000 кв. м, включая 40 000 кв. м складов холодного хранения. Рост спроса на складские помещения, которое обусловлено ростом предприятий онлайн — и традиционной розничной торговли, делает этот сегмент коммерческой недвижимости привлекательным для инвестиций. После приобретения «Арктики» складские площади составляют 48% нашего портфеля коммерческой недвижимости», – сообщил Владимир Тимочко, управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital.

Читайте также:  Разведка фиксирует активную концентрацию войск РФ на границе с Украиной, - Турчинов

В свою очередь в Сбербанке добавили, что это рекордная по сумме сделки сделка по отчуждению непрофильного актива.

«Продажа логистического комплекса«Арктика» стал для Сбербанка самым большим по цене операцией по отчуждению непрофильного актива, который был приобретен в собственность в счет погашения задолженности по предоставленному кредиту. Это соглашение является закономерным продолжением успешной и упорной работы государственного банка с проблемными и непрофильными активами, которые банк ведет на протяжении последних пяти лет. Мы в очередной раз подтвердили соблюдение принципов прозрачности и открытости продажи имущества банка исключительно по рыночным ценам», – отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

Читайте также:  НБУ понизил курс золота до 329,23 тыс. гривен за 10 унций

Ранее Mind писал, что Dragon Capital заинтересовался покупкой у Ощадбанка логистического центра «Арктика».

Dragon Capital – одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 19-летний опыт прямых инвестиций в Украину.

Ощадбанк – ведущий государственный банк с самой разветвленной сетью учреждений. Работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов предприятия малого и среднего бизнеса, а также крупнейшие компании Украины. Уже три года подряд Сбербанк является победителем комплексного рейтинга «50 ведущих банков Украины» по версии ежегодного независимого исследования информагентства Financial Club.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 6 сентября снизился до 28,25 гривен/доллар

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Подробнее в Бизнес
Польша поддерживает новые санкции в отношении РФ

МЭРТ: в реестр с малой приватизации внесены 1812 объектов
Новые санкции против РФ будут персональными, — Климкин

НБУ понизил официальный курс доллара

Руководитель ФГИ анонсировал приватизацию одного объекта уже весной

Климкин: за «Северным потоком-2» будет наблюдать Германия под контролем Еврокомиссии

Закрыть