Blue Origin в четвертый раз запускает многократную New Shepard


На этот раз ракету полностью заполнена оборудованием NASA, но в центре концепции – развитие космического туризма

Blue Origin вчетверте запускає багаторазову New Shepard

ОБНОВЛЕНО: Компания Blue Origin отменила на сегодня запуск ракеты через погодные условия. Об этом она сообщила в своем Твиттере.

«Сегодня мы отменяем запуск NewShepard за проблем с наземной инфраструктурой. Машина в хорошем состоянии. Ждите обновлений, будем следить за погодными условиями», – говорится в сообщении.

We are scrubbing today’s #NewShepard launch due to a ground infrastructure issue. The vehicle is in good standing. Stand by for updates as we see what weather looks like for tomorrow #NS10

Читайте также:  Металлурги обеспокоены новым подходом к налогообложению предприятий ГМК

– Blue Origin (@blueorigin) 18 декабря 2018 г.

***

Сегодня, 18 декабря, компания Blue Origin четвертый раз запускает свою многоразовую ракету New Shepard с площадки в Западном Техасе. Об этом сообщает Wired.

Аппарат будет нести полезную нагрузку в виде оборудования для экспериментов NASA, которые проводятся в рамках программы Flight Opportunities.

New Shepard – многоразовый корабль и ракета для суборбитальных полетов, которые представляют собой пилотируемую капсулу, которая стартует вертикально с помощью одноступеневої многоразовой ракеты, потом приземляется с помощью парашютов.

Читайте также:  «Газпром» подсчитал затраты на газопроводы в обход Украины

Основным назначением системы является космический туризм.

Основанная миллиардером Безосом компания занимается разработкой многоразовых ракет для снижения стоимости доступа в космос.

Отмечается, что 18 июля Blue Origin испытала ключевой механизм безопасности для своих будущих пилотируемых полетов. В частности, после достижения высоты в 100 км была успешно протестирована система аварийного спасения капсулы.

Напомним, миллиардер и владелец аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос имеет большие планы на Месяц. Он планирует создать на спутнике Земли колонию, а также перенести туда тяжелую промышленность.

Читайте также:  Межбанк открылся курсом доллара ниже психологического уровня

В начале октября стало известно, что Blue Origin занимается разработкой «большого лунного модуля», который сможет в будущем доставлять на Луну людей и полезные грузы.

Как сообщалось, в то время как Безос строит планы по Месяцу, основатель частной аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск «засматривается» на Марс. Более того, он заявил, что и сам не против туда переехать.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Трамп подписал декларацию о введении режима чрезвычайного положения в США

Трамп объявил в США чрезвычайное положение, чтобы получить почти $8 млрд на строительство стены
Мангер вышел из СИЗО под залог

НБУ: население купило в интернете через онлайн-банкинг около $19 млн
Цена нефти Brent превысила 66 долларов

Apple получила разрешение снова продавать свои iPhone в Германии
Закрыть