В Сенате США утвердили бюджет для предотвращения «шатдауна»

В Сенате США утвердили бюджет для предотвращения "шатдауна"
Фото: Сенат США (wikipedia.org)

Однако на строительство стены с Мексикой Сенат выделил только 1,37 млрд долларов

Сенат Конгресса США в четверг, 14 февраля, утвердил законопроект о финансировании федерального правительства США для предотвращения «шатдауна», который мог наступить уже завтра. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Hill.

Финансирование принято до сентября текущего года. Однако, в бюджете на предусмотрено выделения нужных 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Взамен Сенат проголосовал за выделение лишь 1,37 млрд долларов.

Теперь законопроект должна принять палата представителей, а затем документ передудут главе Белого дома.

Напомним, ранее в Белом доме объявили, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп готовится подписать законопроект о финансировании федерального правительства и одновременно объявить чрезвычайное положение в США.

Ранее РБК-Украина сообщало, что потери экономики США из-за «шатдауна» превысили 11 млрд долларов. Аналитики предполагают, что отсутствие согласия политиков о будущем бюджета США может привести к тому, что ВВП Штатов по итогам года может вырасти менее чем на 3%.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело Гандзюк: суд продолжил избирать меру пресечения Мангеру

14 февраля Шевченковский райсуд Киева продолжил рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе

Закрыть