Трамп подписал декларацию о введении режима чрезвычайного положения в США

Трамп подписал декларацию о введении режима чрезвычайного положения в США
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Это позволит Трампу получить средства в размере около 8 млрд долларов для возведения стены без одобрения Конгресса

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал документ о введении режима чрезвычайного положения на южной границе страны. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Сообщается, что это позволит ему получить средства в размере около 8 млрд долларов для возведения стены без одобрения Конгресса.

«Президент Дональд Трамп подписывает декларацию о чрезвычайном положении в стране для решения проблемы национальной безопасности и гуманитарного кризиса на южной границе», — написала Сандерс.

Трамп подписал декларацию о введении режима чрезвычайного положения в СШАНапомним, президент США Дональд Трамп заявил, что он подпишет документ о введении в США чрезвычайного положения в связи с ситуацией на границе с Мексикой.

Ранее сообщалось, что участники переговоров от демократов и республиканцев в Конгрессе Соединенных Штатов достигли принципиальной договоренности о предотвращении закрытия правительства («шатдауна», — ред.) в конце этой недели.

Напомним, потери экономики США из-за «шатдауна» превысили 11 млрд долларов. Аналитики предполагают, что отсутствие согласия политиков о будущем бюджета США может привести к тому, что ВВП Штатов по итогам года может вырасти менее чем на 3%.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нейросети научили создавать фото несуществующих людей (ФОТО, ВИДЕО)

Разработчики веб-сайта ThisPersonDoesNotExist обучили нейросети создавать фотографии несуществующих людей.

Закрыть