Трамп объявил в США чрезвычайное положение, чтобы получить почти $8 млрд на строительство стены

«Мы хотим защитить нашу страну от преступников и наркотиков», — сообщил американский президент

Трамп оголосив у США надзвичайний стан, щоб отримати майже $8 млрд на будівництво стіни
фото Shutterstock

Президент США Дональд Трамп официально объявил чрезвычайное положение на границе с Мексикой. Это даст ему возможность получить доступ к миллиардам долларов для строительства пограничной стены, которые ранее Конгресс отказался предоставить ему, передает The New York Times.

Пойдя на этот шаг, Трамп рассчитывает в обход конгресса профинансировать строительство стены на границе, поскольку режим чрезвычайного положения предусматривает предоставление президенту дополнительных полномочий для борьбы с кризисом.

Трамп объявил, что подписывает декларацию, чтобы защитить страну от потока наркотиков, преступников и нелегальных иммигрантов, которые пересекают юго-западную границу с Мексикой. По словам Трампа, они представляют серьезную угрозу национальной безопасности. ,

Представители Белого дома заявили, что декларация позволит господину Трампу перенаправить $3,6 млрд, выделенных на военные проекты, из бюджета на строительство стены.

Также режим чрезвычайного положения позволит Трампу привлечь $2,5 млрд из программ по борьбе с наркотиками и $600 млн из фонда конфискации активов Казначейства.

Таким образом, вместе с $1,375 млрд, выделенными для сооружения забора на границе, одобренными Конгрессом накануне, у Трампа будет всего около $8 млрд для ускорения строительства стены, что значительно больше за те $5,7 млрд, которые он требовал у Конгресса ранее.

Решение президента, опубликованное в четверг, вызвало немедленное осуждение со стороны демократов и некоторых республиканцев, которые назвали это злоупотреблением властью.

Ранее в Белом доме сообщили, что Трамп готовится ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы получить средства на строительство стены и прекратить «шатдаун».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Мангер вышел из СИЗО под залог

Фото: Владислав Мангер (РБК-Украина) Мангер вышел под залог в размере 2 млн 497 тыс.

Закрыть