НБУ: население купило в интернете через онлайн-банкинг около $19 млн

Компании и физлица инвестировали 1,7 млн евро за границу в пределах установленных е-лимитов

НБУ: населення купило в інтернеті через онлайн-банкінг близько $19 млн
Фото: Shutterstock

Национальный банк (НБУ) сообщил о первых результатах валютной лібралізації, в частности о том, что в течение 7-13 февраля 2019 года население купило в интернете через онлайн-банкінги около $19 млн, а компании и физические лица инвестировали 1,7 млн евро за границу в пределах установленных е-лимитов.

Об этом регулятор сообщил на своей странице в Facebook.

Кроме того, украинский бизнес заключил 17 новых кредитных соглашений с нерезидентами по упрощенной процедуре – без регистрации в НБУ.

Валютная либерализация в действии: украинцы теперь покупают валюту не только в кассах, но и через интернет, бизнес заключает…

Опубликовано Национальный банк Украины Пятница, 15 февраля 2019 г.

Как отмечают в центробанке, больше чем 30 послаблений, которые вступили в силу 7 февраля вместе с Законом «О валюте и валютные операции», является важным шагом для улучшения бизнес-климата в Украине. «Как свидетельствует статистика первой недели работы новой либеральной системы валютного регулирования, введенные возможности являются по-настоящему востребованными», – отмечают в НБУ.

Кроме трех вышеупомянутых послаблений, это и ряд других: замена тотального валютного контроля на риск-ориентированный надзор, увеличение предельного срока осуществления расчетов по экспортно-импортным контрактам вдвое – до 365 дней, отмена требования относительно предварительного резервирования бизнесом средств в гривне для последующей покупки валюты и тому подобное.

«Наша конечная цель – свободное движение капитала, который будет способствовать развитию предпринимательства внутри страны и стимулировать привлечение прямых иностранных инвестиций», – отмечают в НБУ.

Напомним: неделю назад украинские банки запустили обмен валют в режиме онлайн. Следовательно, с вступлением в силу закона «О валюте и валютные операции», вместо 56 действующих нормативных актов введено 8 новых постановлений.

Хотите научиться инвестировать с умом? Тогда Mind и KMBS приглашают вас на Investclub «Как заставить деньги работать на вас», который состоится 21 февраля. Будем говорить о персональные инвестиции. Билеты по ссылке.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Цена нефти Brent превысила 66 долларов

Фото: добыча нефти (lukoil.

Закрыть