Минфин проведет ревизию в «Укрэнерго»


Минфин проведет ревизию в "Укрэнерго"
Фото: Минфин (Виталий Носач, РБК-Украина)

Министерство получило в управление компанию и хочет узнать о состоянии дел

Министерство финансов Украины и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проведут исследование системы корпоративного управления ГП НЭК «Укрэнерго». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Как отметили в пресс-службе, проект был согласован во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Норвегию в рамках бизнес-форума 28 января этого года.

«Что делает новый владелец со свежеприобретенным имуществом? Правильно, проводит ревизию», — отмечается в сообщении Минфина в Facebook.

Читайте также:  В Раду внесли два законопроекта относительно растаможивания автомобилей на еврономерах

Минфин проведет ревизию в "Укрэнерго"

Отчет будет содержать обзор реформирования сферы управления государственными компаниями в электроэнергетическом секторе в целом и непосредственно кейс «Укрэнерго».

«Такой анализ позволит отметить сильные и выявить слабые стороны корпоративного управления компании, определить ключевые препятствия и риски, а также спрогнозировать тенденции для дальнейшего развития не только Укрэнерго, но и электроэнергетического комплекса в целом», — прокомментировала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

По результатам анализа Минфин, Минэкономразвития и «Укрэнерго» получат рекомендации, которые станут основой для дальнейшего реформирования «Укрэнерго».

Читайте также:  США официально открыли посольство в Иерусалиме

Напомним, Министерство финансов получило в управление НЭК «Укрэнерго» 4 февраля 2019 года.

Как ранее сообщало «Укрэнерго», переход компании от Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов означает завершение процедуры анбандлинга и корпоративной реформы «Укрэнерго» в соответствии с украинским законодательством и обязательствами перед Энергетическим Сообществом, а также является обязательным условием сертификации «Укрэнерго»

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =

Подробнее в Бизнес
АХА успешно завершила оформление сделки по продаже всех своих компаний в Украине
Мингарелли рассказал, как Украине выйти на единый рынок ЕС

Межбанк открылся небольшим снижением курса доллара

Суд арестовал Мангера

Мадуро рассказал о секретных переговорах с Госдепом США

Дуда пригрозил перенести саммит V4 из Иерусалима после слов Нетаньяху

Закрыть