Huawei заявила, что Вашингтон намеренно развернул мощную кампанию против нее


США пытаются вытеснить оборудования китайской компании не только себя, но и у стран-союзников

Huawei заявила, що Вашингтон навмисно розгорнув потужну кампанію проти неї
Facebook Huawei Mobile

Топ-менеджер китайской компании Huawei осудил США за попытки убедить страны Восточной Европы отказаться от ее оборудования. Такие действия Вашингтона являются «скоординированной политической кампанией» против Huawei, заявили в компании. Об этом сообщает The Financial Times, на которую ссылается DailyComm.

Госсекретарь США Майк Помпео во время недавней встречи с венгерским министром иностранных дел предостерег Венгрию от сотрудничества с Huawei. Он предупредил, что если аппаратура китайского производителя будет размещаться в местах, где находятся важные американские системы, то «США будет сложнее налаживать партнерские связи с Будапештом».

Читайте также:  Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" уменьшилась на 848 млн гривен

Один из трех председателей правления Huawei Эрик Сюй, комментируя высказывания Помпео, назвал их очередным примером того, как администрация Трампа «использует свой мощный государственный аппарат против небольшой и слабой компании».

Эрик Сюй усомнился в том, что за атакой на Huawei стоит забота о безопасности союзников. По мнению топ-менеджера, Вашингтоном движут совсем другие соображения.

«Действительно ли США думают о кибербезопасности и защите частной жизни граждан других стран, или у них другие мотивы? Есть мнение, что за использование оборудования Huawei американским спецслужбам сложнее получать данные этих государств», – отметил руководитель Huawei.

Читайте также:  В Сенате считают, что США способны остановить строительство "Северного потока 2"

Вашингтон уже неоднократно призывал союзников запретить оборудования Huawei и не допускать компанию к строительству мобильных сетей 5G, ссылаясь на риски кибершпионажа со стороны властей КНР.

Кроме того, американские власти обвиняют в мошенничестве и попытке обойти антииранские санкции Мэн Ваньчжоу, финдиректора Huawei и дочь основателя компании. В декабре 2018 года Мэн задержали в Ванкувере, и теперь она находится под домашним арестом в ожидании экстрадиции в США.

Также Эрик Сюй сообщил, что Huawei согласилась с требованиями британского агентства по кибербезопасности изменить программный код, который используется в телекоммуникационном оборудовании компании.

В Huawei сначала отказались, но после серии встреч с представителями британского регулятора пошли на уступки. Эрик Сюй заявил, что компания потратит более $2 млрд на реструктуризацию программного кода в своей аппаратуре по всему миру, чтобы сделать его более читабельным и понятным для анализа.

Читайте также:  Неймар близок к возвращению в "Барселону"

В начале февраля Италия сообщила, что официально откажется от оборудования Huawei и ZTE в развертывании 5G.

А Германия, наоборот, решила работать с Huawei, несмотря на предостережения со стороны США.

Ранее сообщалось, что Huawei призвал своих поставщиков перенести производство в Китай из-за страха санкций США.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Подробнее в Бизнес
Россия назвала условие для транзита газа через Украину

Дело завода «Краян»: НАБУ не смогло извлечь информацию из телефона Труханова

НАТО готово увеличить поддержку обороноспособности Украины, — Полторак

В деле Скрипалей установлен третий подозреваемый, — Bellingcat

Норвежский NBT купила 82% капитала компании, что инвестирует $1 млрд в Запорожскую область
Конгресс США предлагает увеличить помощь Украине

Закрыть