Экс-глава Uber переманивает своих бывших работников для работы в его новом проекте Cloudkitchens


Стартап скандального Тревиса Каланіка сдает помещения , оборудованные для работы ресторанов, работающих на доставку, а также предоставляет им все необходимое ПО

Екс-глава Uber переманює своїх колишніх працівників для роботи у його новому проекті Cloudkitchens
Трэвис Каланік, CEO Uber

Трэвис Каланік, бывший генеральный директор Uber, которого было отстранено от работы в 2017 году после серии скандалов, похоже преуспел в своем новом проекте. Об этом сообщает FT.

Соучредитель Uber, как отмечается, использует ту же тактику для увеличения роста, что и во время запуска предыдущих стартапов, включая найму или переманиванием бывших его сотрудников.

Каланік надеется использовать тенденцию, которая вызвала большой рост Uber Eats и других служб доставки, таких как Deliveroo. Он купил контрольный пакет акций City Storage Solutions, материнской компании CloudKitchens, за $150 млн в марте прошлого года через свой инвестиционный фонд, который был основан на средства от продажи акций Uber на $1,4 млрд.

Читайте также:  Британия может подписать с Украиной соглашение о ЗСТ в середине 2019

CloudKitchens покупает или арендует недвижимость, которая находится в не очень удовлетворительном состоянии или находится в не слишком популярных районах, оснащает ее необіхдним оборудованием, а потом сдает. К тому же, компания разрабатывает программное обеспечение, чтобы помочь рестораторам управлять своими системами и интегрироваться с платформами доставки еды.

На сайте компании отмечается, что она работает исключительно с ресторанами, которые работают только на доставку. Объясняется, что люди все больше заказывают еду и меньше посещают обычные рестораны, которые в свою очередь не оптимизированы для работы на доставку. Зато компания Каланіка предлагает своим партнерам помещения, необходимые оборудование и софт.

Читайте также:  Луценко может подписать подозрение экс-главе НАПК, - источники

Издание отмечает , что Каланік переманивает работников с Uber и запрещает им рассказывать о смене места работы в социальных сетях, в частности в LinkedIn .

Сейчас компания работает в Лос-Анджелесе, но в дальнейшем планирует выходить на рынки Европы и Азии.

Летом 2017 года генеральному директору компании Uber Трэвису Каланіку, соучредителю одной из самых влиятельных технологических компаний своего поколения, пришлось подать в отставку под давлением основных инвесторов компании.

Хотите научиться инвестировать с умом? Тогда Mind и KMBS приглашают вас на Investclub «Как заставить деньги работать на вас», который состоится 21 февраля. Будем говорить о персональные инвестиции. Билеты по ссылке.

Читайте также:  NASA до 2028 года планирует осуществить высадку астронавтов на Луну

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Подробнее в Бизнес
НБУ дал прогноз прибыльности банков в 2019 году

ГПУ пытается помочь окружению Порошенко сохранить контроль над газовым бизнесом – «Схемы»
Аграрный сектор замедлил рост в начале года

Ученые создали искусственное листьев, которое способно поглощать в десять раз больше СО2, чем обычное
НБУ дал прогноз по кредитным ставкам в банках на 2019 год

Количество официальных безработных выросло в начале года

Закрыть