Норвежский NBT купила 82% капитала компании, что инвестирует $1 млрд в Запорожскую область


Юридическим советником NBT выступила компания Integrites

Норвезька NBT купила 82% капіталу компанії, що інвестує $1 млрд в Запорізьку область

Норвежская компания NBT закрыла сделку по покупке 82% капитала компании ООО Азовінвестпром, через которую будут инвестировать $1 млрд в строительство ветряных электростанций в Запорожской области в рамках проекта «Зофия». Об этом сообщил вице-президент NBT Берьге Творг для НВ.

По его словам, именно эта компания будет их партнером в Запорожской области, где весной 2019 года начнется строительство электростанции с 180 ветрогенераторов. Проект рассчитан на 25 лет. Сумма сделки не разглашается.

Читайте также:  Эксперт спрогнозировал помехи для Днепровского коксохима из-за ограничений АМКУ

Юридическим советником NBT выступила компания Integrites.

Сейчас Integrites и NBT работают над оценкой подрядчиков EPC и поставщиков ветровых генераторов.
Проект “Зофья”, будет реализован NBT совместно с украинским Венчурным фондом. Общая сумма инвестиций в проект оценивается на уровне 1 млрд евро.

“Зофья” будет насчитывать 180 ветрогенераторов. Мощность ветропарка составит около 3,2 ТВт-ч в год, что будет продаваться государственной компании “Энергорынок”. После завершения строительства проект станет крупнейшим наземным ветропарком в Европе и будет генерировать достаточно электроэнергии для удовлетворения потребностей до 400 000 домохозяйств в Запорожской области.

Читайте также:  РФ не считает себя стороной решения Гаазского суда по возмещению убытков за оккупацию Крыма

«Проект “Зофия” является крупнейшей в Европе наземной вітроелектростанцією мощностью 750 МВт и общей суммой инвестиций 1 млрд евро. NBT продолжает работать над развитием своих проектов в сфере ветряной энергетики в Украине. Мы ожидаем, что до конца 2022 года мы сможем производить до 1500 МВт ветряной электроэнергии. Будучи пионерами в привлечении средств на рынке финансирования международных проектов для проектов ветровой электроэнергии в Украине, у нас есть хорошие шансы повторить нашу историю”, – сообщил ненеральний директор NBT Юар Викен.

Читайте также:  В Минсоцполитики уточнили, кто сможет претендовать на субсидии

Напомним, в конце января этого года в Давосе подписали инвестиционное соглашение на $200 млн по сооружению ВЭС в рамках проекта «Сиваш».

Хотите научиться инвестировать с умом? Тогда Mind и KMBS приглашают вас на Investclub «Как заставить деньги работать на вас», который состоится 21 февраля. Будем говорить о персональные инвестиции. Билеты по ссылке.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Подробнее в Бизнес
Конгресс США предлагает увеличить помощь Украине

МЭРТ: Украина пожаловалась в ВТО из-за создания препятствий для транзита Россией
Украина пожаловалась в ВТО на российские санкции по транзиту

В президентской гонке за полтора месяца до выборов лидируют три кандидата

Ford представил кровать для пар, которые мешают друг другу во сне (ВИДЕО)
Отрицательное сальдо внешней торговли за 2018 год выросло более чем в два раза

Закрыть