Норвежский NBT купила 82% капитала компании, что инвестирует $1 млрд в Запорожскую область

Юридическим советником NBT выступила компания Integrites

Норвезька NBT купила 82% капіталу компанії, що інвестує $1 млрд в Запорізьку область

Норвежская компания NBT закрыла сделку по покупке 82% капитала компании ООО Азовінвестпром, через которую будут инвестировать $1 млрд в строительство ветряных электростанций в Запорожской области в рамках проекта «Зофия». Об этом сообщил вице-президент NBT Берьге Творг для НВ.

По его словам, именно эта компания будет их партнером в Запорожской области, где весной 2019 года начнется строительство электростанции с 180 ветрогенераторов. Проект рассчитан на 25 лет. Сумма сделки не разглашается.

Юридическим советником NBT выступила компания Integrites.

Сейчас Integrites и NBT работают над оценкой подрядчиков EPC и поставщиков ветровых генераторов.
Проект “Зофья”, будет реализован NBT совместно с украинским Венчурным фондом. Общая сумма инвестиций в проект оценивается на уровне 1 млрд евро.

“Зофья” будет насчитывать 180 ветрогенераторов. Мощность ветропарка составит около 3,2 ТВт-ч в год, что будет продаваться государственной компании “Энергорынок”. После завершения строительства проект станет крупнейшим наземным ветропарком в Европе и будет генерировать достаточно электроэнергии для удовлетворения потребностей до 400 000 домохозяйств в Запорожской области.

«Проект “Зофия” является крупнейшей в Европе наземной вітроелектростанцією мощностью 750 МВт и общей суммой инвестиций 1 млрд евро. NBT продолжает работать над развитием своих проектов в сфере ветряной энергетики в Украине. Мы ожидаем, что до конца 2022 года мы сможем производить до 1500 МВт ветряной электроэнергии. Будучи пионерами в привлечении средств на рынке финансирования международных проектов для проектов ветровой электроэнергии в Украине, у нас есть хорошие шансы повторить нашу историю”, – сообщил ненеральний директор NBT Юар Викен.

Напомним, в конце января этого года в Давосе подписали инвестиционное соглашение на $200 млн по сооружению ВЭС в рамках проекта «Сиваш».

Хотите научиться инвестировать с умом? Тогда Mind и KMBS приглашают вас на Investclub «Как заставить деньги работать на вас», который состоится 21 февраля. Будем говорить о персональные инвестиции. Билеты по ссылке.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Климкин ответил России по наблюдателям: У марсиан больше шансов

Глава МИД отреагировал на желание россиян наблюдать за выборами президента Украины Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал намерение страны-агрессора России

Закрыть