Кабмин начнет переговоры о присоединении Украины к ОЭСР

Кабмин начнет переговоры о присоединении Украины к ОЭСР
Фото: Александр Саенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

В правительстве отметили, что Украина подготовит «дорожную карту» вступления в организацию

Кабинет министров Украины начнет переговоры о вступлении Украины в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства.

Так, по словам министра Кабмина Александра Саенко, Украина подготовит «дорожную карту» вступления в организацию.

«Украина должна стать членом ОЭСР. Это непростой вызов для нас, однако он станет толчком к развитию равноправного партнерства с Украиной для других стран ОЭСР», — отметил министр.

Саенко также анонсировал проведение реформы управления госпредприятиями по стандартам ОЭСР, в частности создание наблюдательных советов госкомпаний, а также создание обособленного профессионального органа, который будет заниматься координацией деятельности государственных предприятий.

«Мы должны создать методологический центр в правительстве, который сможет помогать профильным органам управления правильно формировать задачи для менеджмента и наблюдательных советов предприятий, помогать с методикой оценки их работы. Еще одной важной задачей этого органа будет развитие эффективной связи между органом управления и наблюдательным советом с менеджментом предприятия для достижения баланса между ответственностью и полномочиями», — сказал он.

Напомним, в июне 2018 года Саенко рассказал о приоритетах сотрудничества Украины с ОЭСР. По его словам, приоритетами расширенного партнерства станут борьба с коррупцией, госуправление, корпоративное управление, инвестиции и бизнес-климат.

Как писало РБК-Украина, ОЭСР в своем отчете высоко оценила темпы внедрения реформы децентрализации в Украине.

Добавим также, в 2014 году Украина и ОЭСР подписали меморандум о сотрудничестве на двухлетний срок.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Николаевской области в храм УПЦ бросили бутылку с зажигательной смесью

В селе Зеленый Яр Николаевской области неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в храм св.

Закрыть