Apple планирует создать «Netflix для новостей»

Платный новостной сервис технологического гиганта должна заработать уже в этом году

Apple планує створити «Netflix для новин»

Компания Apple намерена создать платный новостной сервис «Netflix для новостей». Об этом сообщает The Verge со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сервис еще не заработал, а компания уже сообщила ряду СМИ, что намерен оставлять себе 50% доходов от подписок.

Отмечается, что платная служба Apple News будет работать аналогично Netflix или Hulu, то есть пользователи будут платить Apple единую ежемесячную плату и получать доступ к широкому кругу платных источников новостей и журналов.

Ожидается, что цена подписки составит $10, впрочем, эта сумма еще не является окончательной и может измениться.

Похоже не все издания довольны подходом технологической компании, в частности The New York Times и Washington Post. Прежде всего издатели обеспокоены тем, что они не смогут получить доступ к данным подписчиков через службу новостей Apple, а именно до электронных адресов и кредитных карт и таким образом потеряют «ключ» в своих маркетинговых усилий.

Apple намерен создать платную службу новостей, как раз когда компания переживает падение спроса на iPhone и, вероятно, планирует сделать акцент на сервисах в качестве основного дохода компании. Сервис Apple News предварительно установлен на каждом из миллиардов устройств на iOS в мире, и превращения даже части этих пользователей на подписчиков могло бы принести компании немалые деньги.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Анатолий Анатолич сделал подарок жене на День святого Валентина стоимостью 1 млн грн

Анатолий Анатолич и Юла День святого Валентина уже завтра, и пока Владимир Дантес делится идеями бюджетных подарков, телеведущий Анатолий Анатолич

Закрыть