Российский атомный подводный беспилотник «Посейдон» имеет целью разрушить НАТО – Business Insider


В НАТО выразили обеспокоенность разработкой РФ подводного беспилотника, который способен сделать зону поражения непригодной для проживания на много лет

Російський атомний підводний безпілотник «Посейдон» має на меті зруйнувати НАТО – Business Insider

В НАТО обеспокоены разработкой Россией подводного беспилотника «Посейдон» Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает «РБК».

Он назвал беспилотник «очередным примером наращивание Россией инвестиций в укрепление своего ядерного потенциала».

По словам представителей Минобороны РФ, «главным преимуществом« Посейдона» есть практически стопроцентная неуязвимость от средств противодействия противника».

«Посейдон», который внешне напоминает большую торпеду, планируют применять против авианосцев и кораблей противника «на любых направлениях океанского театра военных действий», а также против объектов береговой инфраструктуры, которые будут поражаться на межконтинентальной дальности.

Читайте также:  Кабмин сократил полномочия набсовета "Нафтогаза"

Издание Business Insider сообщает, что российская торпеда «Посейдон» использует боеголовку, которая намного мощнее той, что используется в американской Minutemen III, и именно поэтому авторы называют ее «оружием судного дня». Отмечается, что новый беспилотник вызывает радиоактивное цунами, которое может распространить радиацию в радиусе сотни километров, что делает зону поражения непригодной для проживания на многие десятилетия.

В материале издания также отмечается, что главной целью РФ при разработке «Посейдону» есть «развал НАТО». По словам старшего аналитика Австралийского института стратегической политики Малколма Дэвиса, если РФ атакует одну из страна Нато, а США на это отреагируют, Москва выпустит торпеды, которые могут превратить американское побережье на пустошь. Таким образом, по мнению экспертов, Кремль намерен заставить страны НАТО не реагировать на ее атаки.

Читайте также:  Генсек НАТО назвал аннексию Крыма гибридной тактикой РФ

«Если НАТО не придет на помощь любой из стран-участниц, это станет концом оборонного Альянса», – подчеркнул Дэвис.

Для примера он привел ситуацию, когда США придется выбирать между спасением Эстонии от РФ и уничтожением американского побережья «Посейдоном».

«Путин, вероятно, рассчитывает, что НАТО моргнет первым быстрее, чем пойдет на эскалацию, которая может закончиться полномасштабной ядерной войной. «Посейдон» подчеркивает риски для НАТО в случае ответа на любую российскую угрозу », – добавил эксперт.

Читайте также:  Суд признал, что Манафорт давал ложные показания Мюллеру

Напомним: в конце прошлого года стало известно о старте испытания атомного реактора подводного дрона, но тестирование проходило только в рамках опытно-конструкторских работ. Заводские ходовые испытания «Посейдона» запланированы на 2019 год.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =

Подробнее в Бизнес
Польша и США разделяют негативное отношение к «Северному потоку-2»

Украина в январе увеличила добычу и снизила потребление газа

В последние дни оформления «евроблях» киевские таможенники будут работать до полуночи

Cisco назначила Сергея Мартинчука руководителем бизнеса корпорации в Украине
МЭРТ: индустриальные парки «АзовАкваІнвест» и «Хмельницкий» включено в реестр ИП
Минрегион предлагает обязать устанавливать противодымную защиту в учреждениях досуга

Закрыть