Нардепы просят ЕС о противодействии строительству «Северного потока-2»

Нардепы просят ЕС о противодействии строительству "Северного потока-2"
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Депутаты ВР обратились с открытым письмом

Депутаты Верховной рады обратились к институтам Европейского союза с открытым письмом по поводу обеспечения энергетической независимости стран европейского континента и противодействия реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

В частности, 12 февраля 2019 года 21 нардеп обратился с открытым письмом к Европейскому парламенту, Европейской комиссии и Европейскому совету.

Парламентарии в частности отметили свою поддержку резолюции Европейского парламента по имплементации Украиной Соглашения об ассоциации от 12 декабря 2018 года, в которой отмечается решающая роль нашего государства в европейской сети энергоснабжения и осуждается строительство газопровода «Северный поток-2».

Также в письме выражается обеспокоенность по поводу попыток подрыва единства ЕС, принципов демократии и верховенства права, энергетической независимости государств ЕС и призыв к ключевым европейским институтам предпринять решительные шаги по противодействию таким попыткам и соблюдать выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в частности статьи 274 о необходимости учета интересов Украины в части транзита газа в ЕС.

Напомним, Украина и Польша усилят сотрудничество в противодействии «Северному потоку-2».

Как писало РБК-Украина, Германия и Франция урегулировали спор вокруг российского газового проекта «Северный поток-2» и достигли компромисса по Газовой директиве.

Отметим также, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа не окажется в зависимости от газа РФ в результате строительства этого трубопровода.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Старик весил 38 кг, но соцслужбы решили, что он должен работать (ФОТО)

В Англии измождённого мужчину  Стивена Смита доставили в больницу с весом всего 38 кг. Об этом пишет Metro.

Закрыть