МЭРТ: индустриальные парки «АзовАкваІнвест» и «Хмельницкий» включено в реестр ИП

Реестр индустриальных парков уже насчитывает 38 парков, из которых 9 включено в 2018 году, 13 — в 2017 году

МЕРТ: індустріальні парки «АзовАкваІнвест» і «Хмельницький» включено до реєстру ІП
Фото: pixabay.com

Минэкономразвития (МЭРТ) включил в Реестр индустриальных (промышленных) парков индустриальные парки (ИП) «АзовАкваІнвест» (Мариуполь) и «Хмельницкий» соответственно, говорится в сообщении на сайте МЭРТ со ссылкой на соответствующие приказы 7 февраля 2019 года № 187 и № 188.

Инициатором создания индустриального парка «АзовАкваІнвест», расположенного на 15,65 га в Мариуполе Донецкой области, есть местный городской совет. Заявленный срок его функционирования – 30 лет. По предварительным расчетам на территории ИП может быть создано 665 новых рабочих мест.

Функциональное назначение ИП предусматривает создание трех промышленных площадок, на каждом из которых будет размещены основные производства в отрасли машиностроения, легкой промышленности, пищевой промышленности.

Кроме того, сопутствующими видами деятельности могут быть переработка продуктов сельского хозяйства, производство комбикормов и экологического удобрения, перевалка грузов, логистические услуги, разработка и внедрение инновационных технологий в области сельского хозяйства, машиностроения, строительства, пищевой и химической промышленности.

Мариупольский городской совет заключила меморандумы с двумя потенциальными участниками индустриального парка: ООО «Раител» и Труа Асансер Юруен Мердивен Системлери.

В свою очередь ИП «Хмельницкий» в Хмельницком, инициатором которого является городской совет, расположенный на 90,9325 га и его функционирования запланировано на 50 лет.

Функциональное назначение ИП предусматривает размещение текстильного производства, производства электрического оборудования, агропереработку и трудоустройства более 3000 сотрудников.

Хмельницкой городским советом заключены меморандумы с четырьмя потенциальными участниками индустриального парка: ООО «Даная холдинг», ООО «Научно-производственный центр вентиляции и кондиционирования», ЧП «Частная типография» и ЧНПП «Корпускула».

Сегодня в Реестр ИП уже включено 38 парков (в 2018 году – 9, в 2017 – 13), в 16 из которых – выбрано управляющие компании, у пятерых – привлечено участников.

Также, в Украине функционируют 8 индустриальных парков, из которых пять было создано до принятия Закона Украины «О индустриальные парки».

Ознакомиться с расположением индустриальных парков, увидеть их контактные реквизиты возможно на карте индустриальных парков Украины.

МЕРТ: індустріальні парки «АзовАкваІнвест» і «Хмельницький» включено до реєстру ІП
Industrial parks in Ukraine

Фото: google/maps

Напомним: Украина снова стала одним из ключевых производственных хабов в Европе – благодаря выгодному расположению, приемлемым ценам на коммунальные услуги, развитой инфраструктуре и благоприятному законодательству удалось заинтересовать инвесторов.

Как писал Mind, китайская China Harbour Engineering Company (СНЕС) планирует создать индустриальный парк «Кремидівки» в Лиманском районе Одесской области на территории более 1000 га.

Ранее, Ланнівська агропромышленная группа (Полтавская обл.) инвестировала около 110 млн грн в реализацию первого этапа развития Ланнівского индустриального парка – строительство элеватора мощностью хранения 80 000 тонн.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гнап вернул деньги проекту Слідство.Інфо

Дмитрий Гнап перевел редакции Слідство.

Закрыть