«Интерпайп» Пинчука в 2018 году нарастил продажи на 12%


Общий объем реализации достиг 857 000 тонн, доля экспорта в структуре продаж составила 72%, доля рынка Украины выросла с 25% до 28%

«Інтерпайп» Пінчука в 2018 році наростив продажі на 12%
Бизнесмен Виктор Пинчук

Украинская промышленная компания «Интерпайп» в 2018 году увеличила продажи трубной и железнодорожной продукции в тоннах на 11,7%. Об этом сообщает пресс-служба «Интерпайпа».

Общий объем реализации достиг 857 000 тонн, доля экспорта в структуре продаж составила 72%, доля рынка Украины выросла с 25% до 28%.

Продажи трубной продукции увеличилась на 12% в сравнении с 2017 годом и составили 668 000 тонн. Основные точки роста – рынки Украины, Америки и Европы. Поставки труб на украинский рынок выросли на 22% в сравнении с 2017-м и достигли 179 000 тонн.

Читайте также:  Экономят на различных статьях семейного бюджета около 90% украинцев

«Основным драйвером роста стало увеличение объемов бурения на украинских месторождениях и количества операций по интенсификации добычи АО «Укргаздобыча», в т.ч. при реализации стратегии 20/20. Это позволило увеличить продажи продукции нефтегазового сортамента на 15%, в том числе – труб с премиальным резьбовым соединением UPJ-M, ранее сертифицированным по самым высоким уровнем требований CAL IV», – говорится в сообщении.

Благодаря росту нефтедобычи в США компании удалось показать в американском регионе максимальный результат за последние пять лет, с 2013 года. Суммарно в Северной и Южной Америке «Интерпайп» в 2018 году реализовал 124 000 тонн линейных и нарезных труб.

Читайте также:  Верховный суд отказал экс-главе ПриватБанка в восстановлении деловой репутации

В Европе спрос на трубную продукцию увеличился практически во всех отраслях. Европейским клиентам «Интерпайп» поставил 169 000 тонн бесшовных и сварных труб.

На Ближнем Востоке компания сохранила продажи на уровне 83 000 тонн, основные объемы которых приходятся на ключевых клиентов «Интерпайпа» – крупных дистрибьюторов в ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции и Египте.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Читайте также:  Путин отменил запрет на транзит украинских товаров

В структуре компании – пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь «.

Конечным собственником Interpipe Limited является бизнесмен Виктор Пинчук.

Ранее сообщалось, что «Интерпайп» Пинчука возобновил поставки сварных труб в США.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Минэкономики ФРГ заявили о поиске альтернатив газу из РФ

В «ЧЕСТНО» подсчитали, сколько миллионов Тимошенко потратила на рекламу
Нардепы просят ЕС о противодействии строительству «Северного потока-2»

Президент Молдовы Додон отказался встречаться с Порошенко
Евростат назвал страну-лидера «зеленой энергетики»

Госгеонедра продала разрешение на изучение никелевых руд в Житомирской области

Закрыть