Украина наращивает закупки пальмового масла

Напомним, украинские депутаты хотят запретить использование пальмового масла при производстве продуктов питания как канцерогенного

Україна нарощує закупівлю пальмової олії
Фото: Pixybay

Украина закупила в январе этого года за рубежом 16 300 тонн пальмового масла. Об этом пишет издание ПресОрг со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

Наибольший объем этого продукта импортировали из Индонезии – 8800 тонн. Из Малайзии импортировано 1 500 тонн, из Швеции – 95 тонн, из других стран – суммарно 199 тонн.

Издание отмечает, что импорт пальмового масла в Украину растет. Так, по итогам 2018 года импорт пальмового масла в Украину составил 220 000 тонн, в 2017 году – 172 000 тонн, в 2016-м – 150 000 тонн.

Ранее заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации «Союз потребителей Украины» Олег Цильвик сообщил, что рост показателей импорта пальмового масла в Украину обусловлен попыткой производителей удешевить продукцию. Содержание «пальмы» в товарах, обычно производители не указывают на этикетках, что, по сути, является фальсификацией продуктов.

Напомним, в Украине собираются, по примеру ряда европейских стран, запретить использование пальмового масла в продуктах питания.

Ранее Mind писал, что Верховная Рада уже приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Россия созывает заседание Совбеза ООН по Донбассу

РФ хочет отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения российской агрессии против Украины Россия инициировала созыв 12 февраля заседания

Закрыть