Шаг за шагом: еще один высокопоставленный венесуэльский военный перешел на сторону Гуайдо

Полковник Рубен Хименес заявил, что 90% вооруженных сил страны не довольны Мадуро

Крок за кроком: ще один венесуельський високопоставлений військовий перейшов на бік Гуайдо
Хуан Гуайдо

В Венесуэле еще один высокопоставленный военный перешел на сторону временного президента страны Хуана Гуайдо. Полковник венесуэльской армии Рубен Хименес заявил, что признает Гуайдо легитимным переходным президентом. Об этом сообщает DW.

«90% вооруженных сил недовольны. Солдат используют, чтобы удерживать правительство Мадуро у власти», – заявил Хименес.

К этому времени армия полностью находилась на стороне Мадуро. Однако неделю назад на сторону Гуайдо перешел генерал военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янес.

Напомним: в прошлом месяце оппозиционный лидер выступил с предложением снять Николаса Мадуро с поста президента и объявил себя временным президентом страны. Гуайдо было признано США и около 40 другими странами, включительно с 20 странами ЕС.

Как сообщалось, в начале февраля президент США Дональд Трамп заявил, что считает возможным военное вмешательство США в охваченную кризисом Венесуэлу.

Позже также и сам Гуайдо не исключил военного вторжения США в южноамериканской страны.

Между тем советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США могут снять санкции с высокопоставленных венесуэльских военачальников, которые признают правительство президента Хуана Гуайдо.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий