Капитан «Норда» рассказал, как пробрался в Крым


Он пересек границу Украины, имея российский паспорт

Капітан «Норда» розповів, як пробрався в Крим
фото Google Maps

Владимир Горбенко, капитан российского судна «Норд», задержанного в Азовском море в марте 2018 года, рассказал, каким образом ему удалось вернуться в Крым, пишет Коммерсант.

Покинуть территорию Украины с помощью российского паспорта Горбенко смог благодаря тому, что с него было снято ограничение о запрете выезда в Крым, а также отсутствовал официальный контроль передвижений по стране, говорит он.

Читайте также:  НБУ назвал два ключевых риска для Украины

По словам Горбенко, он решил податься в Крым из Мелитополя, «никого не оповещая», и с «пересадками потихоньку добрался до пропускного пограничного пропуска «Чаплинка». «Пришел туда, предъявил свой российский паспорт. По факту получилось удачно», – рассказал Горбенко.

Между тем пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что капитан не пересекал украинско-российскую границу.

«На данный момент могу утверждать, что официально ни границу, ни административную границу с временно оккупированным Крымом Владимир Горбенко не пересекал», – сказал он.

Читайте также:  Как привлечь инвестора в малый украинский бизнес?

Кроме того, капитан «Норда» отметил, что украинская сторона предлагала ему признать вину, получить украинский паспорт вместо российского и уехать домой с условным сроком.

Он отметил, что готов принимать участие в заседаниях украинского суда по видеосвязи. Он также сказал, что не чувствовал предвзятого отношения или давления, общались с ним уважительно и на русском языке.

Как известно, украинские пограничники задержали «Норд» в Азовском море в марте 2018 года. Владимир Горбенко находился под арестом, 10 апреля его отпустили под залог.

Читайте также:  Кипрская F. I. & P. Holdings увеличила долю более чем до 9% голосующих акций «Фармака»

26 января 2019 года россиянин исчез. Сначала украинская полиция открыла дело по статье об умышленном убийстве, позже мужчину объявили пропавшим без вести. Ранее в этот день стало известно, что Горбенко, который не выходил на связь с адвокатами с конца января 2019 года, нашелся.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пять =

Подробнее в Бизнес
Киевлян призывают не пользоваться автомобилями во вторник

Минэкономразвития оценило размер теневой экономики Украины

ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителям «Укргазбанка» в присвоении 39 млн грн

Белорусский школьник устроил резню в школе, учительница и старшеклассник погибли на месте
Госстат назвал самую большую статью расходов украинцев

Рост тарифов УЗ на ж/д грузоперевозки убивает экспорт пищевой промышленности, — эксперт

Закрыть