Иностранные инвесторы не спешат вкладывать средства в Украину


Период, когда происходят выборы президента и парламента, характеризуется невысокой активностью иностранных инвесторов

Іноземні інвестори не поспішають вкладати кошти в Україну

Иностранные инвесторы не будут вкладывать средства в Украину из-за решения собственных вызовов. Об этом сообщил руководитель направления услуг корпоративным финансам и M&A в Украине Владислав Остапенко.

«Этот год, вероятно, станет единственным за последние пять, когда можно будет с легкостью сказать, что Украина ничего не потеряла на рынках капитала в связи с внутренней ситуацией. Традиционно, период, когда происходят выборы президента и парламента, характеризуется невысокой активностью иностранных инвесторов, которые ждут, кто из претендентов займет президентский пост… Однако, в свете последнего исследования, не стоит ожидать значительной инвестиционной активности иностранцев, ведь сейчас они больше погружены в решение собственных вызовов», -сообщил он.

Читайте также:  Парубий подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий в бюджете-2018

Вместе с этим Остапенко сообщил, что сделки с участием иностранных инвесторов не будут отменяться, а, вероятно, будут иметь ситуативный характер, и, скорее всего, будут касаться объектов, в которых они заинтересованы. Основную скрипку будут играть местные инвесторы, которые сохраняют активность в этом году.

Вообще, мировые планы относительно заключения соглашений демонстрируют самый низкий показатель за четыре года через геополитическую нестабильность, по данным EY, 46% руководителей планируют заключать сделки в следующем году. Некоторые руководители решают приостановить заключение соглашений в связи с регуляторной, торговой и тарифной неопределенностью

Читайте также:  Через решение КС Украина может потерять помощь МВФ и безвіз – Transparency International

Однако удовгостроковій перспективе рынок М&A остается привлекательным из-за того что новые источники частного капитала подогревают конкуренцию.

Исследование EY Global Capital – Тенденции на мировом рынке M&A охватывает более 2600 руководителей из 45 стран.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Украина наращивает закупки пальмового масла
Продажи iPhone обвалились в Китае на 20%
В Минобороны Британии обвинили РФ в желании захватить Украину

Капитан «Норда» рассказал, как пробрался в Крым
Киевлян призывают не пользоваться автомобилями во вторник

Минэкономразвития оценило размер теневой экономики Украины

Закрыть