Стоимость криптовалюти Telegram может достичь $30 млрд до конца этого года – СМИ

Gram может подорожать в десять раз в течение 2019 года

Вартість криптовалюти Telegram може досягти $30 млрд до кінця цього року – ЗМІ
ru.bitcoinwiki.org

До конца 2019 года совокупная стоимость внутренних токенов Gram блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON) может составить $29,5 млрд. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на отчет HASH Crypto Investment Bank.

По данным инвестиционной компании, целевая стоимость 1 токена Gram к концу 2019 года оценивается в $5,9 – такая стоимость указана в записке для инвесторов проекта.

Вместе с тем, HASH CIB предлагает собственную методику оценки, подчеркивая, что в их модели эта цифра не является справедливой ценой. Скорее это «рациональная сетевая ценность», которая состоит из прибавочной стоимости за будущие годы.

Согласно whitepaper TON, эмиссия составит 5 млрд токенов, причем если первый Gram стоит 10 центов, стоимость каждого следующего увеличивается на миллиардную долю. Все маркеры Gram делятся между инвесторами – 44% и разработчиками – 4%. Еще 52% токенов остаются в резерве.

В ходе двух закрытых раундов ICO было продано 2,89 млрд Gram, а официальная сумма сборов достигла $1,7 млрд, то есть один токен в среднем стоил около 59 центов, по информации из отчета HASH CIB.

«Получается, что $1,7 млрд, полученные от инвесторов, отвечают примерно $2,94 млрд за всю криптовалюту Telegram. Целевая цена в $5,9 за Gram означает рост стоимости криптовалюти к концу 2019 года почти в десять раз», – отмечают исследователи.

Основатель Telegram Павел Дуров данные расчеты не прокомментировал.

Напомним, запуск основной сети блокчейн-платформы TON ожидается в марте, однако может быть отложен на 2-3 месяца из-за «инновационную природу разработки».

Ранее в Telegram заявили, что у них украли название криптовалюти Gram, поэтому компания обратится в суд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий