США должны первыми нанести удар по РФ, которая захватывает ключевые водные пути» – глава ВМС США

По мнению адмирала Ричардсона, Китай, так же как и Россия, также несет угрозу для Соединенных Штатов

США мають першими нанести удар по РФ, яка захоплює «ключові водні шляхи» – глава ВМС США

Глава военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон призвал Соединенные штаты перейти в наступление против Китая и РФ, поскольку они используют свои военно-морские силы во все более агрессивном захвате «ключевых водных путей». Об этом сообщает Business Insider.

Он напомнил, как Россия незаконно аннексировала Крым с использованием военной силы. В ноябре 2018 года российский флот напал на украинских моряков и взял их стражу и перекрыл доступ Украины к Азовскому морю. Кроме того, поскольку РФ поддерживает сирийский режим, страна значительно расширила свое присутствие в Восточном Средиземноморье.

Китай, пообещав не милитаризировать Южно-Китайское море, именно это и сделал с помощью современных радаров, ракетных пусковых установок и будівницві ряда искусственных островов. В октябре 2018 года китайский эсминец столкнулся с американским военным кораблем, что выглядело как попытка врезаться в корабль на спорном водном пути.

Ричардсон заявил, что США следует нанести удар первыми, чтобы дать отпор российской агрессии.

Он подчеркнул, что США должны думать «не только о действиях в ответ» и добавил, что «было бы замечательно, если бы мы могли заставить людей, русских и некоторых из наших противников думать о том, как ответить на наши первые шаги».

Отмечается, что российские силы регулярно испытывают ВМС США своими опасными действиями на воде и в воздухе. Лишь в 2018 году российские самолеты дважды приближались на опасную дистанцию до самолетов ВМС США.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий